Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Foden 8x6 дорожный гигант вездеход

Продажа и аренда Foden 8x6 это дорожный гигант с колесами низкого давления размером 20.5x25R создавался для перевозок грузов в массой 25 тонн на жестком бездорожье, в любую непогоду, при любых условиях. Прокат и лизинг Foden 8x6 высокой проходимости предназначен для доставки грузов в места с неподготовленными дорогами со слабой несущей способностью 5 категории. Специальная конструкция шасси позволяет эксплуатировать машину при высокой загрузке. В составе автопоезда Foden 8x6 может работать массой до 70 тонн.
Колесная формула 8х6 с ведущими 1, 3 и 4 осями и управляемыми первыми 2 осями с блокировкой дифференциалов и односкатной ошиновкой позволяет эффективно решать транспортные задачи в условиях бездорожья. Дорожный просвет 520 мм.
Варианты исполнения: самосвал, шасси, тягач, бортовой грузовик с манипулятором, автотопливозаправщик бензовоз АТЗ, сортиментовоз, мультилифт.
Основные транспортные характеристики:
-нагрузка до 25000 кг
-двигатель Perkins мощностью 420 л.с.
-гидромеханическая АКПП ZF
-гидродинамический тормоз-замедлитель
-колесные мосты с бортовыми редукторами
-колесная формула 8х6
-блокировки межколесных и межосевых дифференциалов
-централизованная подкачка шин
Машины в наличии! Подробности по телефону и на сайте компании.


Автоэвакуатор внедорожного типа Мерседес-Бенц с колесной формулой 4х4 и блокировкой межосевых и межколесных дифференциалов оснащен платформой подъемно-сдвижного типа. Автомобиль эвакуатор предназначен для эвакуации, транспортировки транспортных средств массой до 9 тонн как: легковые автомобили, грузовые автомобили, спецтехника, экскаваторы, тракторы. Полный привод 4х4 эвакуатора позволяет производить эвакуацию на пересеченной местности I-V категории. Шасси эвакуатора 4x4 специальное, усиленное, оснащено колесными мостами с бортовыми редукторам и ошиновкой на колесах 12,00 R22,5.

Применяется для эвакуации транспортных средств как: легковые автомобили, автомобили внедорожники, автобусы, микроавтобусы, грузовые автомобили, тягачи и шасси.

Внедорожный полноприводный седельный тягач тяжеловоз Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), предназначен для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Седельный тягач применяется для работы в качестве буксировщика: полуприцепов, тралов тяжеловозов, сортиментовозных полуприцепов, трубоплетвозных прицепов роспусков, автоцистерн полуприцепов. Тягач оснащен односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.
Внедорожное полноприводное шасси Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), это специализированное тяжеловозное шасси предназначено для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения шасси: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Шасси оснащено односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов. Kenworth С500 – серия сверхпрочных грузовиков, не имеющих себе равных в универсальности, надежности и грузоподъемности.
Самосвал вездеходного типа марки Кенуорт 500 с колесной формулой 6х6 больше предназначен для перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) массой до 20 тонн по пересеченной местности, в том числе V категории. Самосвал оснащается колесными мостами Сису односкатной ошиновкой, дизельным двигателем Камминс, КПП Итон. Конструкция самосвала изготовлена с учетом эксплуатации в тяжелых условиях и отличается высокой живучестью и надежностью. Kenworth С500 – серия сверхпрочных грузовиков, не имеющих себе равных в универсальности, надежности и грузоподъемности.

Внедорожное полноприводное шасси ДАФ-СИСУ 6х6 больше известен как Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), тяжеловозное шасси предназначено для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения шасси: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Шасси ДАФ-СИСУ оснащено односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.

DAF-SISU ALPHA 3000 внедорожное колесное шасси с формулой 6х6 предназначено для работы в составе автопоезда полной массой до 120 тонн, как на дорогах общего пользования, так и на пересеченной местности, в том числе и по абсолютному бездорожью V категории в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.
Шасси тягача больше известно как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6), вездеходное шасси серии DAF-SISU ALPHA 3000 это линейка сверхпрочных грузовых автомобилей построенных для тяжелейших условий эксплуатации, выполнения самой тяжелой работы. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. В конструкции шасси использованы узлы и агрегаты известных производителей как: комфортабельная кабина DAF, внедорожная ходовая часть марки Sisu, мощный дизельный двигатель Cummins, синхронизированная КПП EATON RTSO. Финальная сборка FODEN. Колесное шасси представляет собой модификацию для тяжелых условий, и отличается высокими эксплутационными характеристиками, повышенной надежностью и выносливостью.
Самосвал вездеходного типа марки ДАФ-СИСУ с колесной формулой 6х6 больше известен как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6). Самосвал предназначен для перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) массой до 20 тонн по пересеченной местности, в том числе V категории. Самосвал оснащается односкатной ошиновкой, дизельным двигателем Камминс, КПП Итон. Конструкция самосвала изготовлена с учетом эксплуатации в тяжелых условиях и отличается высокой живучестью и надежностью.
Шасси тягача больше известно как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6), седельный тягач серии DAF-SISU ALPHA 3000 это линейка сверхпрочных грузовых автомобилей построенных для тяжелейших условий эксплуатации, выполнения самой тяжелой работы.
Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство.

C500 это самые специализированные «Рабочие лошади» из линии Kenworth. Нужно ли перевезти 200 тонн угля, переместить буровые установки или перевезти древесину, C500 предназначен для применения в которая не под силу ни одному автомобилю кроме Kenworth. С500 – линейка сверхпрочных грузовиков Kenworth, не имеющих себе равных в универсальности и грузоподъемности. Автомобили могут оснащаться механической или автоматической коробка передач, двигателями до 600 л.с., специальным радиатором, ведущими мостами специально предназначенными для работы в тяжелых условиях
Кабина в C500 обладает высокой прочностью и надежностью при работе в местах с повышенной опасностью для водителя. Кабина также оснащена пневматической подвеской для более мягкой езды. Прочность и безопасность грузовиков C500 ведет к тому что водителю будет комфортно работать в любых условиях. Не важно, что происходит за пределами машины- в кабине всегда будет тихо и уютно. В кабине присутствует множество дополнительных датчиков для наблюдения за параметрами работы автомобиля. Высокое качество интерьера и удобное расположение органов управления, обеспечивают приятную рабочую обстановку.

Внедорожный полноприводный седельный тягач ДАФ-СИСУ 6х6 больше известен как
, тягач тяжеловоз предназначен для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Седельный тягач применяется для работы в качестве буксировщика: полуприцепов, тралов тяжеловозов, сортиментовозных полуприцепов, трубоплетвозных прицепов роспусков, автоцистерн полуприцепов. Тягач ДАФ-СИСУ оснащен односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.

Конструкция тягача Вольво оптимизирована для эксплуатации в самых тяжелых дорожных условиях.

Тяжеловозный буксировщик балластного типа высокой проходимости марки МАН с колесной формулой 8х8 предназначен для буксировки прицепов в составе тяжелых автопоездов массой до 300 тонн по дорогам всех категорий, в том числе по абсолютному бездорожью V категории, в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Тягач внедорожный MAN 8x8 оснащается мощным судовым дизельным двигателем объемом 18,2 литра, трансмиссией WSK, балластным кузовом и буксирными приборами. Подвеска колес оригинальная, пружинная с гидравлическими стойками в качестве упругих элементов.

Мощный внедорожный седельный тягач тяжеловоз универсального назначения МАН 8x8 разработан для постоянного передвижения в тяжелых дорожных и климатических условиях в составе автопоезда массой свыше 200 тонн. Тягач внедорожный MAN предназначен для перевозки тяжелых и негабаритных грузов, как строительных машин, так и оборудования в местах с неразвитой дорожной сетью. Тягачи тяжеловозы серии Military отличаются выносливость и надежностью благодаря конструктивным особенностям: рама коробчатая замкнутого сечения, коробка переключения передач гидромеханическая Transmatic WSK, мощный судовой двигатель MAN D2480, подвеска мостов гидравлическая, ошиновка односкатная на колесах 16,00 R20.
Балластные тягачи высокой проходимости МАН с колесной формулой 8х8 предназначены для буксировки прицепов в составе тяжелых автопоездов массой до 300 тонн по дорогам всех категорий, в том числе по абсолютному бездорожью V категории, в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Тягач внедорожный MAN 8x8 оснащаются мощным судовым дизельным двигателем объемом 18,2 литра, трансмиссией WSK, балластным кузовом и буксирными приборами. Подвеска колес оригинальная, пружинная с гидравлическими стойками в качестве упругих элементов.
Буксировщик предназначен для буксировки тяжелых и крупногабаритных неделимых грузов в составе автопоезда массой свыше 300 тонн как: прицепы тяжеловозы модульного типа различной грузоподъемности, высокорамные тралы вседорожного типа, тяжелые широкофюзеляжные самолеты и прочая авиатехника.
Двигатель MAN D2480, дизельный, 4-х тактный, V-образный,10 цилиндровый водяного охлаждения с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха. Рабочий объем цилиндров 18,2 литра, мощность 660 л.с. Установлен моторный тормоз.
Вседорожное транспортное средство экстремальной проходимости МАН с колесной формулой 8х8 предназначено для эксплуатации в экстремальных условиях на пересеченной местности I-V категории при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Шасси оборудовано надстройкой типа: сортиментовоз, предназначенное для транспортировки леса в сортиментах длиной 2, 4, 6 и 8 метров, различного диаметра. Шасси вездехода МАН 8х8 оснащается двигателем воздушного охлаждения Дойц, гидромеханической коробкой передач WSK, односкатной ошиновкой колес, эвакуационными лебедками.
Опционально возможна установка гидроманипулятора в заднем свесе автомобиля.
MAN 40.400 8x8 сортиментовоз предназначен для транспортировки, самопогрузки и саморазгрузки манипулятором леса, в сортиментах длиной 2, 4, 6 и 8 метров, различного диаметра и вывозки как по дорогам общего пользования (при соблюдении габаритов) и ведомственным лесовозным дорогам: магистралям, веткам с кратковременным заходом на временные дороги лесосек (усы), состояние которых позволяет сортиментовозу полной массой двигаться без потери проходимости, так и по дорогам V категории, том числе и по абсолютному бездорожью в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
Купить шасси Foden 8x6 Foden 8x6 дорожный гигант вездеход
Продажа вездеходов Foden 8x6 дорожный гигант вездеход
Вездеход по низкой цене Foden 8x6 дорожный гигант вездеход
Купить внедорожный тягач Foden 8x6 дорожный гигант вездеход
Купить седельный тягач Foden 8x6 дорожный гигант вездеход

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа