Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

AUREPA NTDS ППЦТ ТЗА полуприцеп цистерна топливозаправщик

AUREPA NTDS ППЦТ ТЗА полуприцеп цистерна топливозаправщик в аренду и прокат, продажа в лизинг и кредит. Полностью автономная АЛЮМИНИЕВАЯ цистерна на 30000 или 24000 литров 5 и 4 секционные с встроенным дизелем Deutz и насосом Avery-Hardoll. Выполняет все возможные работы автономно в том числе и как мобильная заправочная станция с 5 независимыми раздаточными пистолетами со счетчиками! Подвеска пневматическая, задняя ось поворотная. Колеса как односкатные так и двух скатные. Такое есть только у нас! Сделано в Германии. Гарантия 10 лет!!!. Подробности по телефону и на сайте компании.

Всегда в наличии первоклассные автозаправщики вездеходы АЦ, автотопливозаправщики АТЗ, прицепы-цистерны ПЦ, полуприцепы-цистерны ППЦ, аэродромные топливозаправщики ТЗА. Цистерны THOMPSON и AUREPA – алюминиевые, объемом до 40 куб.м. Насосная часть Avery-Hardoll. Фильтрационная система FAUDI. Особенность шасси: вездеходные марок VOLVO MAN FAUN OSHKOSH DAF SCANIA IVECO HAGGLUNDS MERCEDES BENZ UNIMOG с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 10х10 и блокировками межколесных и межосевых дифференциалов.

Внедорожный полноприводный седельный тягач тяжеловоз Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), предназначен для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Седельный тягач применяется для работы в качестве буксировщика: полуприцепов, тралов тяжеловозов, сортиментовозных полуприцепов, трубоплетвозных прицепов роспусков, автоцистерн полуприцепов. Тягач оснащен односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.
Внедорожное полноприводное шасси Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), это специализированное тяжеловозное шасси предназначено для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения шасси: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Шасси оснащено односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов. Kenworth С500 – серия сверхпрочных грузовиков, не имеющих себе равных в универсальности, надежности и грузоподъемности.
Самосвал вездеходного типа марки Кенуорт 500 с колесной формулой 6х6 больше предназначен для перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) массой до 20 тонн по пересеченной местности, в том числе V категории. Самосвал оснащается колесными мостами Сису односкатной ошиновкой, дизельным двигателем Камминс, КПП Итон. Конструкция самосвала изготовлена с учетом эксплуатации в тяжелых условиях и отличается высокой живучестью и надежностью. Kenworth С500 – серия сверхпрочных грузовиков, не имеющих себе равных в универсальности, надежности и грузоподъемности.

Внедорожное полноприводное шасси ДАФ-СИСУ 6х6 больше известен как Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), тяжеловозное шасси предназначено для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения шасси: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Шасси ДАФ-СИСУ оснащено односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.

DAF-SISU ALPHA 3000 внедорожное колесное шасси с формулой 6х6 предназначено для работы в составе автопоезда полной массой до 120 тонн, как на дорогах общего пользования, так и на пересеченной местности, в том числе и по абсолютному бездорожью V категории в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.
Шасси тягача больше известно как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6), вездеходное шасси серии DAF-SISU ALPHA 3000 это линейка сверхпрочных грузовых автомобилей построенных для тяжелейших условий эксплуатации, выполнения самой тяжелой работы. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. В конструкции шасси использованы узлы и агрегаты известных производителей как: комфортабельная кабина DAF, внедорожная ходовая часть марки Sisu, мощный дизельный двигатель Cummins, синхронизированная КПП EATON RTSO. Финальная сборка FODEN. Колесное шасси представляет собой модификацию для тяжелых условий, и отличается высокими эксплутационными характеристиками, повышенной надежностью и выносливостью.
Самосвал вездеходного типа марки ДАФ-СИСУ с колесной формулой 6х6 больше известен как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6). Самосвал предназначен для перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) массой до 20 тонн по пересеченной местности, в том числе V категории. Самосвал оснащается односкатной ошиновкой, дизельным двигателем Камминс, КПП Итон. Конструкция самосвала изготовлена с учетом эксплуатации в тяжелых условиях и отличается высокой живучестью и надежностью.
Шасси тягача больше известно как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6), седельный тягач серии DAF-SISU ALPHA 3000 это линейка сверхпрочных грузовых автомобилей построенных для тяжелейших условий эксплуатации, выполнения самой тяжелой работы.
Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство.

C500 это самые специализированные «Рабочие лошади» из линии Kenworth. Нужно ли перевезти 200 тонн угля, переместить буровые установки или перевезти древесину, C500 предназначен для применения в которая не под силу ни одному автомобилю кроме Kenworth. С500 – линейка сверхпрочных грузовиков Kenworth, не имеющих себе равных в универсальности и грузоподъемности. Автомобили могут оснащаться механической или автоматической коробка передач, двигателями до 600 л.с., специальным радиатором, ведущими мостами специально предназначенными для работы в тяжелых условиях
Кабина в C500 обладает высокой прочностью и надежностью при работе в местах с повышенной опасностью для водителя. Кабина также оснащена пневматической подвеской для более мягкой езды. Прочность и безопасность грузовиков C500 ведет к тому что водителю будет комфортно работать в любых условиях. Не важно, что происходит за пределами машины- в кабине всегда будет тихо и уютно. В кабине присутствует множество дополнительных датчиков для наблюдения за параметрами работы автомобиля. Высокое качество интерьера и удобное расположение органов управления, обеспечивают приятную рабочую обстановку.

Внедорожный полноприводный седельный тягач ДАФ-СИСУ 6х6 больше известен как
, тягач тяжеловоз предназначен для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Седельный тягач применяется для работы в качестве буксировщика: полуприцепов, тралов тяжеловозов, сортиментовозных полуприцепов, трубоплетвозных прицепов роспусков, автоцистерн полуприцепов. Тягач ДАФ-СИСУ оснащен односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.

Конструкция тягача Вольво оптимизирована для эксплуатации в самых тяжелых дорожных условиях.
AUREPA NTDS ППЦТ ТЗА полуприцеп цистерна топливозаправщик
Добавлено: 23.10.2019 09:37:42
Отправитель: евронато euronato
Показать телефон
Город:
Отправить сообщение
Открыть сайт

НаименованиеНомерЦенаКартинка
AUREPA AUREPA NTDS  ППЦТ ТЗА полуприцеп цистерна топливозаправщик
полуприцеп цистерна AUREPA NTDS  ППЦТ ТЗА полуприцеп цистерна топливозаправщик
топливозаправщик AUREPA NTDS  ППЦТ ТЗА полуприцеп цистерна топливозаправщик
АТЗ продажа AUREPA NTDS  ППЦТ ТЗА полуприцеп цистерна топливозаправщик
бензовоз лизинг AUREPA NTDS  ППЦТ ТЗА полуприцеп цистерна топливозаправщик

Похожие объявления:

AUREPA NTDS полуприцеп цистерна 24000 л.
Полуприцеп Камаз полуприцеп бортовой, Полуприцеп борт 9 метр, полуприцеп Москва 10 -15 тонн, Полуприцеп открытый.
Аэродромный топливозаправщик AUREPA NTDA-30
тяжеловоз Trailmaster SF 45/3A-19.5 полуприцеп
Полуприцеп цистерна
Trailmaster SF45 полуприцеп тяжеловоз. Продажа тралов.
Полуприцеп-цистерна CIMC CSQ9201GYY
Полуприцеп цистерна нефтевоз 18000л
Полуприцеп-цистерна BONUM Premium 40м3
Полуприцеп цистерна Jiancheng новая 3 оси 40 кубов 2014г.
Цистерна полуприцеп JiangCheng 32куб новая 2014г. 2 оси
полуприцеп-цистерна для транспортировки и хранения жидкой двуокиси углерода
Аэродромный топливозаправщик
MAN 40.400 8x8 АТЗ топливозаправщик 30000 литров
Топливозаправщик Hyundai HD-78 (АТЗ-36137-11)

Все объявления автора:

Автокран вездеход
BEDFORD ASG313 3х3х3 6х6 автогрейдер
Hagglunds Bv-206 Лось вездеход гусеничный
Caterpillar M318 SP специальный колесный экскаватор
O&K MH5 SP пневмоколесный экскаватор
JCB 4СХ Military экскаватор погрузчик
VOLVO FL12 MT 6х6 HEAVY DUTY тяжелый внедорожный тягач
Leyland DAF 8x6 внедорожный тягач
Foden 8x6 дорожный гигант вездеход
тяжеловоз Trailmaster SF 45/3A-19.5 полуприцеп
Grove 318М MK2 4х4х4 ВЕЗДЕХОД автокран
БСУ Hydromix MCFC бетоносмесительная Установка
LIEBHERR PR742BL бульдозер с гидростатической трансмиссией
TEREX MD9 Тяжелый 40 тонный бульдозер
Автокран вездеход MAN SX FAUN 8х8 60 тонн
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа