Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

SUPACAT ATMP 6х6 вездеход болотоход

Продаю SUPACAT ATMP – это 6 колесный полноприводный вездеход-амфибия открытого типа для транспортировки грузов массой до 1500 кг по пересеченной и болотистой местности в том числе V категории.

SUPACAT ATMP All-Terrain Mobility Platform - это высокопроходимая транспортная платформа для решения широкого круга задач жестком бездорожье в том числе и при наличии водных преград. Машина уникальна, оснащена водоизмещающим кузовом и обладает следующими характеристиками:
-масса снаряженного SUPACAT 1520 кг
-полная масса транспортера 2920 кг
-грузоподъемность 1400 кг или 10 человек
-геометрические размеры 3190х1990х2000 см (ДхШхВ)
Параметры проходимости вездехода 6х6:
-преодолеваемый подъем 45 градусов
-преодолеваемая вертикальная стенка 0,5 метра
-угол въезда 58 градусов
-угол съезда 58 градусов
-давление на грунт 0,07 psi
Двигатель дизельный с турбонаддувом AUDI рабочим объемом 1,9 литра развивает 90 л.с.
Коробка передач автоматическая гидромеханическая 3-х ступенчатая. Полный привод 6х6 вездехода SUPACAT выполнен по бортовой схеме передачи крутящего момента. Поворот машины осуществляется поворотом 2-х передних осей транспортера 6х6, с помощью бесступенчатой блокировки борта и комбинированный методом.

Уникальные дорожные машины вездеходы для тяжелых условий! Самые внедорожные машины в мире: Mercedes-Benz UNIMOG 4x4 6x6 УНИМОГ 1300L 4х4 6х6 U4000 Unimog 404 Unimog 1400 U90 L1550 Unimog 1700 U 500 серия 437 U3000-U5000 серия 405 U300-U500 U1550 L. Супер вездеходы пинцгауэр Штаир-Пух ПИНЦ Pinzgauer Steyr Puch 4x4 6x6 712К 716К. Джипы и пикапы вездеходы 4х4 Mercedes G 300 D Gelandewagen Гелендваген Wolf Steyr Puch 230 GE. Супер внедорожники вездеходы Volvo 303 ВОЛЬВО 4x4 6x6. Hagglunds Bv-206 Лось гусеничный вездеход болотоход! Вездеход АРГО ARGO 6x6 8x8. MAN 8.136 FAE 4x4 – аналог унимога! Односкатные колеса, полный привод, мощные и тяговитые двигатели, гидромеханические трансмиссии. Уникальные подвески колес с потальными мостами и ланетарными бортовыми редукторами. Все это колесные ВЕЗДЕХОДЫ!

Уникальные дорожные машины вездеходы для тяжелых условий! Самые внедорожные машины в мире: Mercedes-Benz UNIMOG УНИМОГ, Пинцгауэр Штаир-Пух Pinzgauer Steyr Puch, Hagglunds Bv-206 Лось, ARGO, Mercedes G300 D Gelandewagen.

Джипы и пикапы вездеходы 4х4 Гелендваген Wolf Steyr Puch 230 GE. Супер внедорожники вездеходы Volvo 303 ВОЛЬВО 4x4 6x6. гусеничный вездеход болотоход! Вездеход АРГО 6x6 8x8. MAN 8.136 FAE 4x4 – аналог унимога! Односкатные колеса, полный привод, мощные и тяговитые двигатели, гидромеханические трансмиссии. Уникальные подвески колес с потальными мостами и ланетарными бортовыми редукторами. Все это колесные ВЕЗДЕХОДЫ!

Тяжеловозный буксировщик балластного типа высокой проходимости марки МАН с колесной формулой 8х8 предназначен для буксировки прицепов в составе тяжелых автопоездов массой до 300 тонн по дорогам всех категорий, в том числе по абсолютному бездорожью V категории, в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Тягач внедорожный MAN 8x8 оснащается мощным судовым дизельным двигателем объемом 18,2 литра, трансмиссией WSK, балластным кузовом и буксирными приборами. Подвеска колес оригинальная, пружинная с гидравлическими стойками в качестве упругих элементов.

Мощный внедорожный седельный тягач тяжеловоз универсального назначения МАН 8x8 разработан для постоянного передвижения в тяжелых дорожных и климатических условиях в составе автопоезда массой свыше 200 тонн. Тягач внедорожный MAN предназначен для перевозки тяжелых и негабаритных грузов, как строительных машин, так и оборудования в местах с неразвитой дорожной сетью. Тягачи тяжеловозы серии Military отличаются выносливость и надежностью благодаря конструктивным особенностям: рама коробчатая замкнутого сечения, коробка переключения передач гидромеханическая Transmatic WSK, мощный судовой двигатель MAN D2480, подвеска мостов гидравлическая, ошиновка односкатная на колесах 16,00 R20.
Балластные тягачи высокой проходимости МАН с колесной формулой 8х8 предназначены для буксировки прицепов в составе тяжелых автопоездов массой до 300 тонн по дорогам всех категорий, в том числе по абсолютному бездорожью V категории, в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Тягач внедорожный MAN 8x8 оснащаются мощным судовым дизельным двигателем объемом 18,2 литра, трансмиссией WSK, балластным кузовом и буксирными приборами. Подвеска колес оригинальная, пружинная с гидравлическими стойками в качестве упругих элементов.
Буксировщик предназначен для буксировки тяжелых и крупногабаритных неделимых грузов в составе автопоезда массой свыше 300 тонн как: прицепы тяжеловозы модульного типа различной грузоподъемности, высокорамные тралы вседорожного типа, тяжелые широкофюзеляжные самолеты и прочая авиатехника.
Двигатель MAN D2480, дизельный, 4-х тактный, V-образный,10 цилиндровый водяного охлаждения с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха. Рабочий объем цилиндров 18,2 литра, мощность 660 л.с. Установлен моторный тормоз.
Вседорожное транспортное средство экстремальной проходимости МАН с колесной формулой 8х8 предназначено для эксплуатации в экстремальных условиях на пересеченной местности I-V категории при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Шасси оборудовано надстройкой типа: сортиментовоз, предназначенное для транспортировки леса в сортиментах длиной 2, 4, 6 и 8 метров, различного диаметра. Шасси вездехода МАН 8х8 оснащается двигателем воздушного охлаждения Дойц, гидромеханической коробкой передач WSK, односкатной ошиновкой колес, эвакуационными лебедками.
Опционально возможна установка гидроманипулятора в заднем свесе автомобиля.
MAN 40.400 8x8 сортиментовоз предназначен для транспортировки, самопогрузки и саморазгрузки манипулятором леса, в сортиментах длиной 2, 4, 6 и 8 метров, различного диаметра и вывозки как по дорогам общего пользования (при соблюдении габаритов) и ведомственным лесовозным дорогам: магистралям, веткам с кратковременным заходом на временные дороги лесосек (усы), состояние которых позволяет сортиментовозу полной массой двигаться без потери проходимости, так и по дорогам V категории, том числе и по абсолютному бездорожью в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.

Автомобиль-сортиментовоз предназначен для сортиментов длиной от 3 до 6 метров, разгрузки сторонними механизмами (кранами) леса в сортиментах
Автомобиль-сортиментовоз поставляется в комплектации с установленным на нем гидроманипулятором. Эксплуатация автомобиля-сортиментовоза — преимущественно на дорогах с твердым покрытием и на технологических (лесовозных) дорогах, с возможностью выезда на дороги общего пользования. Технологическое оборудование состоит из рамы, ограждения кабины, четырех коников, настила, дополнительного электрооборудования и гидроманипулятора ОМТЛ-70-02 или другого аналогичного (СФ-65С) по назначению или грузовому моменту, а также гидрооборудования (в случае поставки сортиментовоза с гидроманипулятором).
Возможна эксплуатация сортиментовоза в составе автопоезда с прицепом-сортиментовозом мод. 83481
— привод тяговых лебедок гидравлический, имеет ряд преимуществ: отсутствие опасного для обслуживающего персонала высокого напряжения (400 В); возможность плавного бесступенчатого регулирования тягового усилия при погрузочно-разгрузочных работах; — накаты для погрузки-разгрузки грузов, в рабочем положении устанавливаются на поперечины, а в транспортном положении закреплены на прицепе-роспуске;
— погрузочный механизм — однобарабанная лебедка (4 шт. — по одной на каждой стойке) с приводом от гидромотора через червячно-цилиндрический редуктор, цепную передачу и насос гидравлический с приводом от КОМ, установленной на раздаточной коробке тягача;
— управление гидросистемой осуществляется гидрораспределителем, обеспечивающим подачу рабочей жидкости к гидромоторам тягача и прицепа-роспуска определенной скоростью и в необходимом направлении и защищающим рабочие органы от перегрузок;
— телескопическое дышло;
Шасси MAN 8x8 оснащено: поворотными кониками с откидными стойками с вмонтированными в них лебедками с тяговыми канатами; предохранительный щит с дугой безопасности, устройства для увязки груза. Ошиновка односкатная на шинах 16,00 R20. Прицеп роспуск оснащен: кониками, соединительным шлейфом, имеющим тяговой канат, два пневматических рукава и кабель, предназначенные для питания тормозной системы и внешних световых приборов. Ошиновка односкатная на шинах 16,00 R20.
Тяговая гидравлическая лебедка Rotzler тягой 10 тс. Диаметр троса 17 мм, длина 60 метров.
Доступны модификации с габаритной шириной 2,5 метра так и нестандартные автомобили с габаритной шириной 2,9 метра повышенной грузоподъемности с колеей колес 2,47 специально адаптированные для езды с высоким поперечным креном, в составе автопоездов с негабаритным прицепом роспуском для движения колес трала в колее тягача.
Автомобильный трубовоз - плетевоз представляет собой специальный автопоезд, предназначенные для перевозки труб и плетей (труб, трубобуров, штанг, металлопроката, леса в хлыстах и сортиментах) и состоящие из тягача и прицепной тележки-роспуска.
Тягач и роспуск трубоплетевоза оснащен специальным навесным оборудованием для укладки и крепления перевозимых труб и плетей. Тяговое усилие на груженый прицеп-роспуск передается: у трубовозов — через тяговосцепной прибор и жесткое дышло, у плетевозов — непосредственно трубами (плетями), закрепленными на тягаче и роспуске

НаименованиеНомерЦенаКартинка
Болотоход продажа SUPACAT ATMP 6х6 вездеход болотоход
вездеход 6х6 в лизинг SUPACAT ATMP 6х6 вездеход болотоход
SUPACAT SUPACAT ATMP 6х6 вездеход болотоход
ARGO 6x6 for sale SUPACAT ATMP 6х6 вездеход болотоход
АРГО 6х6 в наличии SUPACAT ATMP 6х6 вездеход болотоход

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа