Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Iveco Trakker 6x6 MP380E42WT тягач тяжеловоз

Iveco Trakker MP380E42WT внедорожный седельный тягач с колесной формулой 6х6 предназначен для работы в составе автопоезда полной массой свыше 200 тонн, как на дорогах общего пользования, так и на пересеченной местности, в том числе и по абсолютному бездорожью V категории в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.

Модификации тягача:
седельный тягач тяжеловоз с нагрузкой на ССУ 32000 кг
балластный тягач с кузовом и сцепкой Rockinger RO56E (300 тн)

Шасси:
В основе шасси мощная U-образная рама изготовленная из высокопрочных сталей с толщиной листа 10 мм. Ширина полки лонжерона 90 мм, высота лонжерона 340 мм. Расстояние между лонжеронами рамы 800 мм. На обоих концах рамы размещены силовые поперечные балки с установленными буксирными приборами. В раму интегрирован передний стальной бампер изготовленный из 3 мм стали.


Силовая установка:
Двигатель Magirus 8210.42L дизельный, 4-х тактный, рядный 6 цилиндровый водяного охлаждения с турбонаддувом и промежуточным охладителем воздуха. Рабочий объем цилиндров 13,8 литра, мощность 420 л.с. Максимальный крутящий момент 1950 Нм. Установлен моторный тормоз.

Трансмиссия:
Привод постоянный полный 6х6, с блокировками 2 межосевых и 3 межколесных дифференциалов. Коробка передач ZF 16S221 OD, 18 ступенчатая механическая. Раздаточная коробка TC 1800 2-х ступенчатая. Сцепление ZF Transmatic WSK. Встроен гидродинамический тормоз замедлитель - ретардер. Установлена коробка отбора мощности.

Гидромеханическое сцепление ZF WSK применяется в комбинации с механическими КПП с ручным переключением на транспортных средствах работающих в составе тяжеловозных внедорожных автопоездов, многоосных колесных шасси и других тяжеловозов полной массой свыше 300 тонн.
Конструктивно WSK представляет собой гидротрансформатор объединенный со сцеплением (педаль сцепления присутствует), блокирующей муфтой, гидродинамическим ретардером. Что позволяет использовать преимущества гидротрансформаторов:
передача крутящего момента внутри гидротрансформатора происходит без жесткой кинематической связи, исключаются ударные нагрузки на трансмиссию
благодаря отсутствию жесткой связи облегчается дозирование тяги на ведущих колесах
автоматическое плавное увеличение крутящего момента под нагрузкой в пределах от 1,5 до 3 раз
переключение передач происходит без разрыва потока мощности

И классических фрикционных дисков сцепления:
высокий КПД
полный контроль водителя над режимами трансмиссии

Ведущие и управляемые мосты:
Передний мост приводной и управляемый, зависимого типа, с бортовыми планетарными редукторами и межколесной блокировкой марки Iveco 5985 H.R.. Подвеска моста на продольных полуэлептических малолистовых рессорах с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости.
Несущая способность моста 9000 кг.

Подвеска ведущих мостов зависимого типа - балансирная, на малолистовых полуэллиптических рессорах с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Колесные мосты марки Iveco 453291I H.R. оснащены бортовыми планетарными редукторами, межосевой и межколесной блокировкой. Несущая способность тележки 32000 кг.
Передаточное число главной передачи 4,23.

Тормозная система:
Тормоза барабанного типа. Привод двух контурный, пневматический с антиблокировочной системой ABS. Тормозные механизмы оборудованы системой автоматического регулирования. Тормозные энергоаккумуляторы установлены на 3 осях. Привод стояночного тормоза на колеса задней тележки. Дополнительно выведены 2 линии прицепа.

Колеса:
Дисковые 10.00х24. Шины Continental 12,00 R24.

Кабина:
Бескапотного типа, над двигателем, цельнометаллическая, откидывающееся вперед, 2-х местная, комфортабельная. Подвеска кабины 4-х точечная, с системой подрессоривания типа амортизатор в пружине и стабилизатором поперечной устойчивости. Подвеска кабины выполнена с учетом постоянной эксплуатации на бездорожье. Кабина оснащена спальным местом.
Сцепные устройства:
ССУ JOST с 3 степенями свободы и высотой сцепки 1600 мм.
Задний буксирный прибор с пневматическими и электическими линиями
Передние буксирные петли 2х30 + 2х15 тонн и задние буксирные петли 2х30 тонн

Оборудование:
гидравлические тяговые лебедки Sepson тягой 2х20 тс. Длина троса 50 метров, диаметр 19 мм.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
тягач тяжеловоз Iveco Trakker 6x6 MP380E42WT тягач тяжеловоз
Iveco Trakker 6x6 Iveco Trakker 6x6 MP380E42WT тягач тяжеловоз
Iveco 6x6 Iveco Trakker 6x6 MP380E42WT тягач тяжеловоз
Iveco Iveco Trakker 6x6 MP380E42WT тягач тяжеловоз
тягач седельный Iveco Trakker 6x6 MP380E42WT тягач тяжеловоз

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа