Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Bedford TM 4x4 ПАРМ+АРС. Передвижная авто мастерская.

Bedford TM 4x4 ПАРМ+АРС
Передвижная авто мастерская универсального назначения ПАРМ на внедорожном колесном шасси Бедфорд 4х4 применяется для выполнения широкого перечня работ по ремонту и восстановлению колесной, тракторной и гусеничной техники в условиях отсутствия стационарных ремонтных баз, а также для проведения планового технического обслуживания различной техники. Автомастерская оборудована автономной сварочной установкой АРС а так же дизельным электрогенератором мощностью 50 кВа. Машина специально разработана для тяжелых условий и отличается надежностью, высокой грузоподъемностью и отличными внедорожными характеристиками.
Bedford TM внедорожное шасси с колесной формулой 4х4 предназначено для работы как на дорогах общего пользования, так и на пересеченной местности, в том числе и по абсолютному бездорожью V категории в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.
Модификация ПАРМ + АРС (Передвижная Авто Ремонтная Мастерская универсального назначения + Агрегат Ремонтно-Сварочный) применяется для выполнения широкого перечня работ по ремонту и восстановлению колесной, тракторной и гусеничной техники в условиях отсутствия стационарных ремонтных баз, а также для проведения планового технического обслуживания различной техники.
Кузов-фургон размером 14 ft контейнерного исполнения. Каркас сварной, наружная обшивка - стальной лист; утеплитель - пенополистирол. Внутренняя отделка: потолок – пластик; стены – пластик и оцинкованный лист, пол – доска, пенопласт, фанера, рифлёная резина.

Комплектация и оборудование:
электрогенератор DC 220/380 мощностью 50 kVA
электрогенератор сварочный AC 6/12/24 В с системой зарядки батарей и внешнего старта ДВС
газорезательное и сварочное оборудование: электродная сварка 450А, полуавтомат, сварка под водой, сварка стали, чугуна, нержавейки, алюминия, газовая резка металла.
станок вертикально-сверлильный QS CDM32
точильно-шлифовальный станок
станок токарный точильно-фрезерный с ЧПУ Colchester Master 2500
нагнетатель консистентной смазки
пресс гидравлический ручной (усилие 10 т)
отопитель воздушный
верстаки с выдвижными ящиками, тиски
телескопическая мачта освещения, розетки, индивидуальные лампы
лестница съёмная
огнетушитель


Опционально:
кран манипулятор тросовый или гидравлический грузоподъемностью от 3,5 до 9 тн
лебедки тяговые и эвакуационные тягой от 10 до 25 тн
сдвоенная 4 дверная кабина


Шасси:
Основа шасси высоко эластичная, гибкая на кручение U-образная лонжеронная рама изготовленная из высокопрочной стали с толщиной стенки лонжерона 8 мм. Ширина полки лонжерона 82,5 мм, высота 267 мм. Расстояние между лонжеронами 930 мм. На обоих концах рамы размещены силовые поперечные балки с установленными буксирными приборами. В раму интегрирован передний стальной бампер изготовленный из 3 мм стали.


Силовая установка:
Двигатель Bedford 250TD дизельный, 4-х тактный, рядный 6 цилиндровый водяного охлаждения с турбонаддувом и промежуточным охладителем воздуха. Рабочий объем цилиндров 8,2 литра, мощность 250 л.с. Максимальный крутящий момент 800 Нм. Установлен моторный тормоз.

Трансмиссия:
Привод полный 4х4, с постоянным приводом на 2 ось и подключаемым (без дифференциала) передним мостом. Коробка передач SPICER T6 механическая. Количество передач вперед/назад: 6/1. Сцепление сухое 2-х дисковое усиленное с гидроприводом и пневмоусилителем. Диаметр дисков 356 мм. Раздаточная коробка Rockwell T226-133 2-х ступенчатая, с пневматическим отключением 1 моста. Установлена коробка отбора мощности.

Ведущие и управляемые мосты:
Передний мост приводной и управляемый, зависимого типа, с бортовыми планетарными редукторами и межколесной блокировкой марки GKN Kirkstall SD66. Подвеска моста на продольных полуэлептических малолистовых рессорах с гидравлическими амортизаторами.
Несущая способность моста 8000 кг.

Задний мост управляемый, зависимого типа, с бортовыми планетарными редукторами и межколесной блокировкой марки GKN Kirkstall SD66. Подвеска моста на продольных полуэлептических малолистовых рессорах с гидравлическими амортизаторами. Несущая способность 12000 кг.
Передаточное число главной передачи 5,89:1.

Тормозная система:
Тормоза барабанного типа. Привод двух контурный, пневматический. Тормозные энергоаккумуляторы установлены на 2 осях. Тормозные механизмы оборудованы системой автоматического регулирования. Привод стояночного тормоза на колеса задней тележки. Дополнительно выведены 2 линии прицепа.

Колеса:
Дисковые 10.00х20. Ошиновка односкатная Michelin Pilote G20 XZL 168G 395/85 R20.

Кабина:
Бескапотного типа, над двигателем, цельнометаллическая, 2-х местная, комфортабельная. Подвеска кабины 2-х точечная, с системой подрессоривания. Подвеска кабины выполнена с учетом постоянной эксплуатации на бездорожье. Доступны модификации со спальным местом.

Сцепные устройства:
Передний и задний буксирный прибор с пневматическими и электическими линиями
Передние буксирные петли 2х30 + 2х15 тонн и задние буксирные петли 2х30 тонн

Стандартная комплектация:

-кабина водителя

специальная подвеска кабины для тяжелых условий
короткая, без спального места
комфортабельные сиденья с пневмоподвеской
люк в крыше

-общее
межколесная блокировка дифференциалов
межосевая блокировка
стальной бампер с защитными решетками фар
защита картера двигателя
задний буксирный прибор
2 линии пневмо и электро выводов спереди и сзади
дополнительные буксирные петли для эвакуации спереди автомобиля и сзади
вертикально расположенный глушитель
механический (ручной) отключатель массы
розетка разъем для зарядки батарей извне или старта двигателя
пульт внешнего управления подкачки колес со шлангом
счетчик рабочих часов
запасное колесо
коробка отбора мощности

Опционально:

-двигатели
Scania DS11, рабочий объем цилиндров 11 литров, мощность 320 л.с
Cummins NTC 400, рабочий объем цилиндров 14 литров, мощность 400 л.с

-коробки переключения передач
гидромеханическая АКПП Scania GA764, количество передач вперед/назад: 6/1
гидромеханическая КПП Caterpillar 7155, количество передач вперед/назад: 16/2

-общее
шины 16,00 R20
сцепной прибор Rockinger RO56E
кабина со спальным местом
сдвоенная 4 дверная кабина

-зимний пакет:
подогреваемый стакан топливозаборника бака
топливный фильтр с водяным сепаратором и подогревом
автономный отопитель двигателя
автономный отопитель салона
утепленный салон кабины и радиаторов охлаждения
подогрев аккумуляторных батарей
аккумуляторные батареи повышенной емкости
генератор повышенной мощности
подогрев топливных магистралей
масляные материалы и рабочие жидкости с температурой до -50°


Компания Aurepa (Аурепа) Германия, успешно работает на рынке автоспецтехники уже более 60 лет, производя машины для перевозки светлых и темных нефтепродуктов по самым современным технологиям и с использованием новейшего оборудования.
В ассортименте завода автоцистерны АЦ, автотопливозаправщики АТЗ, прицепы-цистерны ПЦ, полуприцепы-цистерны ППЦ, битумовозы, мазутовозы, нефтевозы, аэродромные топливозаправщики ТЗА, вакуумные машины.
Разнообразие техники Aurepa (более 600 моделей) обеспечивается благодаря:
• широкому диапазону емкостей - от 2,5 до 60 куб.м.
• установке цистерн на любые типы шасси: SCANIA, FORD, MAN, BPW, Kroll, и др.
• использованию комплектующих исключительно с мировым именем Faudi Aviation, Avery Hardoll, Alfons Haar, Elaflex, Emco.
• возможности изменять характеристики емкостей, материалы, количество отсеков.
• исключительное использование высокопрочного алюминиевого сплава для изготовления цистерн
Компания Аурепа благодаря изделиям высокого качества заслужила мировую репутацию в производстве цистерн специального назначения.

Mercedes-Benz Unimog (Мерседес-Бенц Унимог) — универсальный немецкий грузовик-вездеход специального использования в качестве носителя широкой гаммы сменного навесного оборудования и транспортировки в экстремальных условиях личного состава и грузов. Unimog - аббревиатура от «Universal-Motor-Gerät» - универсальное транспортное средство. Автомобиль имеет огромное количество модификаций и комплектаций, благодаря этому Унимог легко адаптируется под любые работы как коммунальный автомобиль, бронетранспортер или локомобиль для работы в качестве маневрового тепловоза. Особенность конструкции специальная гибкая на скручение рама, уникальные портальные колесные мосты, наличие всех блокировок дифференциала и широкое использование валов отбора мощности. Двигатели дизельные как с турбонаддувом так и без него, мощностью от 120 до 240 л.с. КПП с ручным переключением и автоматизированные. Количество передач достигает 48, что обеспечивает минимальную скорость хода 80 метров в час. Сцепления на автомобилях Унимог разнообразные, исходя из условий эксплуатации доступны: однодисковое сцепление, 2-х дисковое сцепление, гидромеханическое сцепление по типу WSK, гидромеханические полуавтоматы.
На текущий момент УНИМОГ является основным многоцелевым и тактическим грузовиком вооруженных сил многих стран мира.

Первый универсал, выпущенный в Гаггенау в 1951 году, имел обозначение Unimog 401, или U25, ибо оснащался дизелем в 25 л. с. (4 цил., 1,8 л). Благодаря многоступенчатой трансмиссии скорость могла колебаться от 0,3 – 0,6 км/ч до 60 км/ч. Имелся отбор мощности и спереди, и сзади – для привода навесного оборудования. Нужно отметить также блокируемые дифференциалы и пружинную зависимую подвеску обоих мостов. В целом это была компактная машина полукапотной компоновки, с базой всего 1,72 м и коротким кузовом на 1 т груза. Двухместная кабина была предельно простой, утилитарной, с брезентовым тентом.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
Передвижная Авто Ремонтная Мастерская Bedford TM 4x4 ПАРМ+АРС. Передвижная авто мастерская.
Агрегат Ремонтно-Сварочный Bedford TM 4x4 ПАРМ+АРС. Передвижная авто мастерская.
ПАРМ Bedford TM 4x4 ПАРМ+АРС. Передвижная авто мастерская.
Bedford TM 4x4 ПАРМ+АРС Bedford TM 4x4 ПАРМ+АРС. Передвижная авто мастерская.
Bedford TM 4x4 Bedford TM 4x4 ПАРМ+АРС. Передвижная авто мастерская.

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа