Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Hagglund BV206 гусеничный мультилифт. Bandvagn 206, BV-206 «Лось».

Hagglund BV206 гусеничный мультилифт


Специальный внедорожный Multilift, Hooklift (мультилифт) с шарнирно-сочлененной конструкцией и приводом на 4 гусеницы предназначен для работы со сменными носителями в местах с неразвитой дорожной сетью и на грунтах со слабой несущей способностью по пересеченной местности при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Вездеход оснащаться сменными носителями: самосвальный кузов, топливозаправщик/бензовоз, эвакуатор, вахтовый автобус.
Hagglunds Bv206 (Bandvagn 206, BV-206 «Лось») - гусеничный 2-х секционный сочленно шарнирный вездеход с активный прицепом. Предназначен для перевозки людей и оборудования через заснеженные территории, болотистую местность, а так же на дорогах общего пользования со скоростью 65 км/ч. Низкое давление на грунт позволяет BV-206 справляться с широкий диапазоном сложных условий. Это полностью приспособленный к воде вездеход, скорость передвижения которого в воде достигает 4,7 км/ч.





Механизм погрузочно-разгрузочный Multilift, Hooklift (мультилифт) предназначен для погрузки и разгрузки на автомобиль сменных кузовов. Преимуществом снегоболотохода Лось оборудованном мультилифтом, является то, что на одном автомобиле могут перевозиться кузова различного назначения (контейнер, платформа, бытовка, цистерна и т.д.). При этом, простои автомобилей, эксплуатируемых с двумя-тремя съемными кузовами, значительно сокращаются, так как съемные кузова заполняются в отсутствии автомобиля, который в этом время занят транспортировкой других кузовов. Область вездехода Hagglunds Bv206 Лось: коммунальное хозяйство – вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), дорожное хозяйство – выполнение работ по содержанию и ремонту дорог (один автомобиль с мультилифтом МПР и различными кузовами может служить не только мусоровозом, но и пескоразбрасывателем, поливочной машиной и т.д.), строительная сфера – вывоз крупногабаритного мусора, перевозка бетона, компрессоров или кузовов-топливозаправщиков, строительной, дорожной техники и другого оборудования; лесопромышленный комплекс – транспортировка отходов лесозаготовки и лесопиления, лесохозяйственной техники, тушение пожаров.

Сменные кузова:
вахтовый автобус
контейнеровоз
бортовая платформа
бортовая платформа с гидроманипулятором
автоцистерна топливозаправочная
буровая установка
эвакуационное оборудование
самосвальный кузов

Основные ходовые характеристики:
давление на грунт при полной загрузке 0,12 кг/см.кв
преодолеваемый уклон на грунтозацепах более 55 градусов
преодолеваемое препятствие 1500 мм
развиваемое тяговое усилие > 5000 кг
снаряженная масса, кг - 4300
полезная нагрузка, кг - 2500
максимальный буксируемый вес, кг - 3000
объем топливного бака, л - 160

Конструкция:
Конструктивно вездеход представляет собой 2 приводные гусеничные тележки соединенные торсионом и гидроцилиндрами поворота.

1. Головная секция с моторно-трансмиссионным отделением, органами управления и приводными гусеницами.
2. Хвостовая секция с приводными гусеницами. Карданный вал привода проходит через полый торсион скручивания одной тележки относительно другой.

Рама вездехода Лось из высокопрочного алюминия, коробчатого сечения. Кузов из фибергласа - прочного морозоустойчивого пластика, окрашенного «в массе».

Силовые установки:
Дизельный двигатель Mercedes-Benz 603.950, 4-х тактный, 6 цилиндровый водяного охлаждения с турбонаддувом. Рабочий объем 3 литра, мощность 136 л.с.
Бензиновый FORD 2658Е, 4-х тактный, V-образный 6 цилиндровый водяного охлаждения. Рабочий объем 2,8 литра, мощность 135 л.с.

Трансмиссия:
Коробка передач автоматическая гидромеханическая 5 ступенчатая. Раздаточная коробка 2-х ступенчатая, без дифференциала. Межгусеничный дифференциал свободный.

Ходовая часть:
Гусеницы резиновые бесшовные, армированные кевларовым кордом. Ширина гусеницы 620 мм. Каждая гусеница через опорные катки опирается на коробчатую балку, которая в свою очередь через 2 поперечные рессоры опирается на несущею раму.
Применительно к одному движителю ходовая часть состоит из 10 опорных катков по 5 с каждой стороны и 1 поддерживающим роликом. Катки с резиновыми бандажами и резинометаллическим торсионом. Ведущая звездочка сдвоенная, из полиуретана

Рулевое управление:
Поворот bv-206 осуществляется складывание секции относительно другой в горизонтальной плоскости с помощью 2-х силовых гидроцилиндров. Рулевое управление гидростатическое по типу автомобильного руля. Для избегания резкого складывания в вертикальной плоскости предусмотрен гидравлический вертикальный демпфер


Универсальный вилочный погрузчик с большим комплектом дополнительного оборудования как ковш 2-х челюстной, ковш щеповой, палетные вилы, лебедка, рыхлитель, крановая установка и многое другое.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
Hagglund BV206 Hagglund BV206 гусеничный мультилифт. Bandvagn 206, BV-206 «Лось».
Hagglund BV 206 Hagglund BV206 гусеничный мультилифт. Bandvagn 206, BV-206 «Лось».
Hagglunds Hagglund BV206 гусеничный мультилифт. Bandvagn 206, BV-206 «Лось».
вездеход лось Hagglund BV206 гусеничный мультилифт. Bandvagn 206, BV-206 «Лось».
вездеход Hagglund BV206 гусеничный мультилифт. Bandvagn 206, BV-206 «Лось».

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа