Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Hagglunds Bv206 буровая установка. Вездеход ЛОСЬ продажа.

Hagglunds Bv206 буровая установка

Установка (вращательного) роторного бурения с гидравлическим приводом на шасси гусеничного вездехода амфибии Лось предназначена для решения задач в области бурения инженерно-геологических, сейсморазведочных, поисково-картировочных и технических скважин, сооружении буронабивных и буроинъекционных свай. Буровой станок Wirth Howden обеспечивает бурение наклонных скважин не только в продольной, но и в поперечных плоскостях, а также бурение куста вертикальных, наклонных, горизонтальных скважин с одного пикета без поворота тележки. Метод бурения: вращательное роторное бурение, шнековое бурение, вращательное колонковое бурение, отбор
образцов шнековыми пробоотборником.
Hagglunds Bv206 WIRTH HOWDEN EOD T30 M самоходная буровая установка с гидравлическим приводом подвижного вращателя предназначена для решения задач в области бурения инженерно-геологических, сейсморазведочных, поисково-картировочных и технических скважин, сооружении буронабивных и буроинъекционных свай. Буровой станок обеспечивает бурение наклонных скважин не только в продольной, но и в поперечных плоскостях, а также бурение куста вертикальных, наклонных, горизонтальных скважин с одного пикета без поворота тележки. Метод бурения: вращательное роторное бурение, шнековое бурение, вращательное колонковое бурение, отбор образцов шнековыми пробоотборником.

Методы бурения:
NW Rotary Coring колонковое бурение до 151 мм
Rotary Drilli вращательное бурение диаметром до 200 мм
Шнековое бурение диаметром до 250 мм
Бурение проводится с продувкой

Оборудование:
Буровая мачта высотой 4,5 метра., грузоподъемность на талевом блоке 7,5 тн
Усилие подачи верх/вниз, кгс - 5300/3250
Ход каретки 3,8 метра
Скорость подачи вращателя верх/вниз (при бурении), м/мин - 34/0-6,4
Угол наклона вращателя к вертикали, град: в продольной плоскости 0-90, в поперечной плоскости 0-30. Боковое смещение 150 мм.
Ротор буровой с крутящим моментом 2000 Nm, скорость вращения 85-400 об/мин, диаметр хвостовика 2,5 дюйма
Дизельный двигатель привода гидрооборудования Deutz F3L 1011F мощностью 40 л.с.
Воздушный компрессор продувки скважины Holman производительностью 8 м.куб/час, максимальное давление 8 bar с приводом от двигателя Deutz BF4L 1011F мощностью 75 л.с
Пульт дистанционного управления


Hagglunds Bv206 (Bandvagn 206, BV-206 «Лось») - гусеничный 2 секционный шарнирный вездеход с активный прицепом. Предназначен для перевозки бурового оборудования через заснеженные территории, болотистую местность, а так же на дорогах общего пользования со скоростью 65 км/ч. Низкое давление на грунт позволяет BV-206 справляться с широкий диапазоном сложных условий. Это полностью приспособленный к воде вездеход, скорость передвижения которого в воде достигает 4,7 км/ч. Для передвижения по водной поверхности вездеход оснащается водоизмещающими поплавками.

Основные ходовые характеристики:
давление на грунт при полной загрузке 0,16 кг/см.кв
преодолеваемый уклон на грунтозацепах более 55 градусов
преодолеваемое препятствие 1500 мм
развиваемое тяговое усилие > 5000 кг
снаряженная масса, кг - 6800
максимальный буксируемый вес, кг - 3000
объем топливного бака, л - 160

Конструкция:
Конструктивно вездеход представляет собой 2 приводные гусеничные тележки соединенные торсионом и гидроцилиндрами поворота.

1. Головная секция с моторно-трансмиссионным отделением, органами управления и приводными гусеницами.
2. Хвостовая секция с приводными гусеницами. Карданный вал привода проходит через полый торсион скручивания одной тележки относительно другой.

Рама вездехода Лось из высокопрочного алюминия, коробчатого сечения. Кузов из фибергласа - прочного морозоустойчивого пластика, окрашенного «в массе».

Силовые установки:
Дизельный двигатель Mercedes-Benz 603.950, 4-х тактный, 6 цилиндровый водяного охлаждения с турбонаддувом. Рабочий объем 3 литра, мощность 136 л.с.
Бензиновый FORD 2658Е, 4-х тактный, V-образный 6 цилиндровый водяного охлаждения. Рабочий объем 2,8 литра, мощность 135 л.с.

Трансмиссия:
Коробка передач автоматическая гидромеханическая 5 ступенчатая. Раздаточная коробка 2-х ступенчатая, без дифференциала. Межгусеничный дифференциал свободный.

Ходовая часть:
Гусеницы резиновые бесшовные, армированные кевларовым кордом. Ширина гусеницы 620 мм. Каждая гусеница через опорные катки опирается на коробчатую балку, которая в свою очередь через 2 поперечные рессоры опирается на несущею раму.
Применительно к одному движителю ходовая часть состоит из 10 опорных катков по 5 с каждой стороны и 1 поддерживающим роликом. Катки с резиновыми бандажами и резинометаллическим торсионом. Ведущая звездочка сдвоенная, из полиуретана

Рулевое управление:
Поворот bv-206 осуществляется складывание секции относительно другой в горизонтальной плоскости с помощью 2-х силовых гидроцилиндров. Рулевое управление гидростатическое по типу автомобильного руля. Для избегания резкого складывания в вертикальной плоскости предусмотрен гидравлический вертикальный демпфер.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
Вездеход ЛОСЬ Hagglunds Bv206 буровая установка. Вездеход ЛОСЬ продажа.
буровая установка Hagglunds Bv206 буровая установка. Вездеход ЛОСЬ продажа.
Hagglunds Bv206 Hagglunds Bv206 буровая установка. Вездеход ЛОСЬ продажа.
Hagglund Hagglunds Bv206 буровая установка. Вездеход ЛОСЬ продажа.
Bv206 Hagglunds Bv206 буровая установка. Вездеход ЛОСЬ продажа.

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа