Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

MAN 16.280 4x4 бортовой вездеход. Грузовики, бортовые, шасси МАН 4х4 6х6 8х8 продажа.

Продажа MAN 16.280 4x4 бортовой вездеход
Легкий внедорожный бортовой автомобиль МАН 4х4 с высокими скоростными и внедорожными характеристиками предназначен для перевозки грузов массой до 9 тонн на пересеченной местности I-V категории при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Машина известна благодаря успехам в ВС и автоспорте где заслужила репутацию мощных, выносливых и надежных вездеходов. Высокие вездеходные качества автомобиля обусловлены уникальной конструкцией - П образная рама, двигатель воздушного охлаждения рабочим объемом 13 литров, гидромеханической трансмиссией Transmatic WSK, встроенной эвакуационной лебедкой.

MAN 16.280 внедорожный бортовой автомобиль-вездеход с колесной формулой 4х4 и односкатной ошиновкой, предназначен работы как на дорогах общего пользования, так и на пересеченной местности, в том числе и по абсолютному бездорожью V категории в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Внедорожный автомобиль оснащен бортовой платформой с тентом и предназначен для перевозки Людей, различных промышленных грузов - металла, кирпича, досок, плит, различных строительных материалов, поддонов, техники, продуктов, мебели, аппаратуры.
Серия MAN Military представляет собой автомобили для тяжелых условий эксплуатации, и отличаются высокими эксплутационными характеристиками, повышенной надежностью и выносливостью.

Компоновка:
Со сдвинутой вперед кабиной и расположением двигателя позади. Двигатель расположен в самом защищенном месте, на достаточной высоте, что исключает любые контакты с дорожной поверхностью. Радиаторы охлаждения масел, жидкостей и надувочного воздуха, а так же воздухоприемники расположены в верхней точке машины для защиты от воды, песка и так же возможных повреждений. Коробка переключения передач сблокирована с раздаточной коробкой и расположена по центру машины, что улучшает развесовку машины а так же дает удобный доступ с агрегатам.

Шасси:
В основе шасси мощная П-образная рама коробчатого сечения, замкнутая с обоих сторон, герметичная, изготовленная из высокопрочных сталей. Толщина стенки лонжерона 12 мм и эффективной толщиной 24 мм. Ширина полки лонжерона 120 мм, высота лонжерона 350 мм. Расстояние между лонжеронами рамы 103 см. Поперечины рамы трубчатые. На обоих концах рамы размещены силовые поперечные балки для установки буксирных сцепок.

Силовая установка:
Двигатель Deutz F8L 413F дизельный, 4-х тактный, V-образный, 8 цилиндровый, воздушного охлаждения. Рабочий объем цилиндров 12,8 литра, мощность 280 л.с.

Трансмиссия:
Привод постоянный, полный 4х4, с блокировками межколесных и межосевых дифференциалов. Коробка передач механическая ZF S6-90, количество передач вперед/назад - 6/1. Раздаточная коробка 2 ступенчатая. Сцепление гидромеханическое ZF Transmatic WSK. Встроен гидродинамический тормоз замедлитель - ретардер. Установлена коробка отбора мощности.

Гидромеханическое сцепление ZF WSK применяется в комбинации с механическими КПП с ручным переключением на транспортных средствах работающих в составе тяжеловозных внедорожных автопоездов, многоосных колесных шасси и других тяжеловозов полной массой свыше 300 тонн.
Конструктивно WSK представляет собой гидротрансформатор объединенный со сцеплением (педаль сцепления присутствует), блокирующей муфтой, гидродинамическим ретардером. Что позволяет использовать преимущества гидротрансформаторов:
передача крутящего момента внутри гидротрансформатора происходит без жесткой кинематической связи, исключаются ударные нагрузки на трансмиссию
благодаря отсутствию жесткой связи облегчается дозирование тяги на ведущих колесах
автоматическое плавное увеличение крутящего момента под нагрузкой в пределах от 1 до 3 раз
переключение передач происходит без разрыва потока мощности

И классических фрикционных дисков сцепления:
высокий КПД
полный контроль водителя над режимами трансмиссии

Ведущие и управляемые мосты:
Первый мост приводной и управляемый, зависимого типа. Главная передача 2 ступенчатая, с бортовыми планетарными редукторами. Подвеска моста индивидуальная, на продольных рычагах с винтовыми пружинами и гидравлическими амортизаторами в качестве упругих элементов.
Несущая способность моста 8000 кг.

Второй мост приводной, зависимого типа. Главная передача 2 ступенчатая, с бортовыми планетарными редукторами. Подвеска моста индивидуальная, на продольных рычагах с винтовыми пружинами и гидравлическими амортизаторами в качестве упругих элементов.
Несущая способность моста 10000 кг.
Подвеска колесных мостов оригинальная на винтовых пружинах и активных гидравлических амортизаторах, без стабилизаторов поперечной устойчивости с углом артикуляции мостов до 20°. Подвеска колес обеспечивает большой ход колеса и высокий дорожный просвет.
Передаточное число главной передачи 6,734:1, в том числе бортовой коэффициент 4:1.

Тормозная система:
Тормоза S-cam барабанного типа. Привод двух контурный, пневматический. Тормозные энергоаккумуляторы установлены на 4 осях. Привод стояночного тормоза на колеса задней тележки. Дополнительно выведены 2 линии прицепа.

Рулевое управление:
Двухконтурное управление, с рулевым приводом на 1 ось. Система оснащена резервным гидравлическим приводом от гидронасоса установленного на вторичном валу КПП.

Колеса и шины:
Ошиновка односкатная. Колеса дисковые, разборные 10.00х20. Шины Michelin Pilote 14,00 R20.

Кабина:
Бескапотная, вынесена вперед двигателя, цельнометаллическая 3-х местная, комфортабельного типа, с системой отопления и вентиляции. Подвеска кабины выполнена с учетом постоянной эксплуатации на бездорожье. Установлен эвакуационный люк в крыше. Доступны модификации со спальным местом.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
МАН 4х4 аренда MAN 16.280 4x4 бортовой вездеход. Грузовики, бортовые, шасси МАН 4х4 6х6 8х8 продажа.
бортовой МАН продажа MAN 16.280 4x4 бортовой вездеход. Грузовики, бортовые, шасси МАН 4х4 6х6 8х8 продажа.
MAN 16.280 4x4 MAN 16.280 4x4 бортовой вездеход. Грузовики, бортовые, шасси МАН 4х4 6х6 8х8 продажа.
аренда бортового авто MAN 16.280 4x4 бортовой вездеход. Грузовики, бортовые, шасси МАН 4х4 6х6 8х8 продажа.
вездеход 4х4 продажа MAN 16.280 4x4 бортовой вездеход. Грузовики, бортовые, шасси МАН 4х4 6х6 8х8 продажа.

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа