Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

OSHKOSH M911 8х6 / 6x6 тяжелый внедорожный самосвал. Продажа самосвалов.

Oshkosh M911 8x6 / 6х6 тяжелый внедорожный самосвал!


Продаю Тяжелый внедорожный самосвал Ошкош с полным приводом 8х6 и грузоподъемностью 40 тн предназначен для перевозки полезных ископаемых в условиях карьера, перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) в местах с неразвитой дорожной сетью, в том числе на бездорожье V категории при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Самосвал оснащен мощным двигателем Детройт Дизель, автоматической гидромеханической КПП.

OSHKOSH M911 8х6 / 6x6 тяжелый внедорожный самосвал грузоподъемностью 40 тонн предназначен для перевозки полезных ископаемых в условиях карьера, перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) в местах с неразвитой дорожной сетью, в том числе на бездорожье V категории при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.

Модификации самосвала:
односкатная ошиновка на колесах 14,00 R24 с габаритной шириной 2500 мм
2-х скатная ошиновка на колесах 14,00 R24 с габаритной шириной 2890 мм

Внедорожный самосвал Oshkosh M911 выполняет требования DAAE07-76-C4405:
«Остановка и продолжение движение самосвала полной массой 65 тонн на 35% подъеме, удержание скорости в 35,5 км/ч на подъеме в 12%, максимальная скорость при полной нагрузке 70 км/ч, преодоление водных преград глубиной 1,5 метра с ходу, транспортировка груза при температурах от -50 до +50 без подготовки на запуск, долгий срок службы, низкая стоимость жизненного цикла......»

Самосвальное оборудование:
объем самосвального кузова, м.куб геометрический/ с "шапкой" - 25/28
крепление гидроцилиндра - переднее
кузов оснащен защитным козырьком FOPS
подогрев днища, боковых и передней стенок кузова выхлопными газами
угол подъема кузова, град. - 50

Шасси:
В основе шасси мощная U-образная рама изготовленная из высокопрочных сталей типа лонжерон в лонжероне с толщиной листа 12+9 мм. Ширина полки лонжерона 90 мм, высота лонжерона 325 мм. Расстояние между лонжеронами рамы 900 мм. На обоих концах рамы размещены силовые поперечные балки с установленными буксирными приборами. В раму интегрирован передний стальной бампер изготовленный из 5 мм стали.


Силовая установка:
Двигатель Detroit Diesel 8V92TA дизельный, 2-х тактный, V-образный, 8 цилиндровый, водяного охлаждения, с двойным турбонаддувом и промежуточным охладителем воздуха. Рабочий объем 12,1 литров, мощность 550 л.с. Максимальный крутящий момент 2600 Нм.

Трансмиссия:
Привод постоянный, полный 6х6. Коробка передач автоматическая гидромеханическая Allison CBLT 750. Количество передач вперед/назад: 5/1. Вспомогательная коробка передач Fuller AT1202, 2 ступенчатая. Раздаточная коробка Oshkosh 63724RX-U с блокировкой дифференциала. В трансмиссию интегрирован гидродинамический тормоз - ретардер мощностью 420 л.с. управляемый дополнительной напольной педалью.

Преимущества использования гидротрансформатора в тяжелых дорожных условиях и при работе тягача в составе большегрузного самосвала:
передача крутящего момента внутри гидротрансформатора происходит без жесткой кинематической связи, исключаются ударные нагрузки на трансмиссию
благодаря отсутствию жесткой связи облегчается дозирование тяги на ведущих колесах
автоматическое плавное увеличение крутящего момента под нагрузкой в пределах от 1 до 3 раз
переключение передач происходит без разрыва потока мощности

Ведущие и управляемые мосты:
Передний мост приводной и управляемый, зависимого типа, с бортовыми планетарными редукторами и межколесной блокировкой марки Eaton. Подвеска моста на продольных полуэлептических рессорах Hotchkiss с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Несущая способность моста 11000 кг.

2-ой мост зависимого типа оснащен механизмом подъема типа "ленивец". Подвеска моста на пневматических рессорах. Несущая способность 10000 кг.

Подвеска ведущих мостов зависимого типа - балансирная, на многолистовых полуэллиптических рессорах Hendrickson с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Колесные мосты Eaton оснащены бортовыми планетарными редукторами, межосевой и межколесной блокировкой. Несущая способность тележки 40000 кг. Передаточное число главной передачи 6,21.

Тормозная система:
Тормоза барабанного типа. Привод двух контурный пневматический. Тормозные механизмы оборудованы системой автоматического регулирования. Тормозные энергоаккумуляторы установлены на 3 осях. Привод стояночного тормоза на колеса задней тележки. Дополнительно выведены 2 линии прицепа.

Колеса:
Колеса дисковые разборные 24х10 in (61х24,5 см). Шины Michelin 14.00 R24 XGC.

Кабина:
Капотного типа, цельнометаллическая, 3-х местная, комфортабельная. Доступны модификации со спальным местом, а так же сдвоенные 8 местные 4-х дверные кабины.
Сцепные устройства:

Передний и задний буксирный прибор с пневматическими и электическими линиями
Передние буксирные петли 2х30 + 2х15 тонн и задние буксирные петли 2х30 тонн

Стандартная комплектация:

-кабина водителя
специальная подвеска кабины для тяжелых условий
короткая, без спального места
комфортабельные сиденья с пневмоподвеской
регулируемое рулевое колесо
люк в крыше

-общее
межколесная блокировка дифференциалов
межосевая блокировка
стальной бампер с защитными решетками фар
защита картера двигателя
задний буксирный прибор
2 линии пневмо и электро выводов спереди и сзади
дополнительные буксирные петли для эвакуации спереди автомобиля и сзади
вертикально расположенный глушитель
механический (ручной) отключатель массы
розетка разъем для зарядки батарей извне или старта двигателя
пульт внешнего управления подкачки колес со шлангом
счетчик рабочих часов
запасное колесо
вал отбора мощности

-зимний пакет:
подогреваемый стакан топливозаборника бака
топливный фильтр с водяным сепаратором и подогревом
автономный отопитель двигателя
автономный отопитель салона
утепленный салон кабины и радиаторов охлаждения
подогрев аккумуляторных батарей
аккумуляторные батареи повышенной емкости
генератор повышенной мощности
подогрев топливных магистралей
масляные материалы и рабочие жидкости с температурой до -50°


Mercedes-Benz

Mercedes-Benz UNIMOG 1300L 4x4 6x6 Унимог - универсальный грузовик-вездеход Германского производства для специального использования в самых экстремально сложных дорожных условиях! Unimog U1300 L относиться к тяжёлой серия 435, также известный как UHN «Hochgeländegängig», предназначен для езды по пересечённой местности. Не просто пересеченной, а экстремально пересеченной! Возможности машины таковы, что ни преодоление 70 см камней, ни въезд на 100% уклон, ни штурм 1 метра водного препятствия с ходу не остановит эту машину. И при этом УНИМОГ выполняет свою работу – везет груз, пассажиров, эвакуирует машины, работает в качестве тягача и эвакуатора. Доступны модификации УНИМОГа с полным приводом 4х4, 6х6 Основа UNIMOG специальная сверхгибкая и прочная на кручение рама. Она обеспечивает достаточную жесткость на дороге и превосходную способность изгибаться во время движения по пересеченной местности. Что позволяет всегда и при любых условиях держать контакт колес с дорогой.
Особенность машины портальные колесные мосты с планетарными бортовыми редукторами. Благодаря конструкции ось мосты находиться выше оси колеса, что сказываться на дорожном просвете, величина которого 0,5 метра и это на базовых колесах! Подвеска колес на винтовых пружинах и гидравлических амортизаторах. В качестве продольной тяги используется труба-оболочка карданного вала. Двигатель UNIMOG MB OM352 - 6 цилиндровый, рядный. Рабочий объем 5,7 литра, с турбонаддувом. Модификация двигателя специальная, особенность- постоянный крутящий момент в большом диапазоне оборотов двигателя, что обеспечивает хорошие тяговые усилия при любых заданных нагрузках. Мощности УНИМОГ 4х4 6х6 от 130 – 240 л.с. в зависимости от конфигурации. Коробка передач механическая. Обеспечивает 8 ступеней передач вперед и 8 назад. Сцепление сухое, 1 дисковое. Коэффициент трансформации момента Унимог 1300 достигает на колесах рекордной отметки в 4737 к 1! Что равняется скорости 8 метров в час! При это реализовывается гигантское тяговое усилие которое позволяет трогать с места и перевозить локомотивы весом в 1000 тонн! Продаем продажа UNIMOG 1300 модификации 4х4 6х6 в различных конфигурациях: шасси, бортовой, кунг, реанимация, кран манипулятор, эвакуатор, тягач, бензовоз, мобильная мастерская. Подробности по телефону и на сайте компании.

Внедорожный эвакуатор Мерседес-Бенц с полным приводом 6х6 и односкатной ошиновкой колес предназначен для эвакуации большегрузных автомобилей, автобусов, прицепов и полуприцепов методом частичной погрузки. Оснащен стальным гусем и краном манипулятором КМУ.

Mercedes-Benz 3540A/445 6x6 тяжелый эвакуатор вездеход – первоклассная машина для эвакуационных работ в том числе и на бездорожье. Полный привод 6х6 с односкатной ошиновкой и блокировками всех межколесных и межосевых дифференциалов. Двигатель ОМ 422T 14618 см.куб мощностью 400 л.с.
Основное эвакуационное оборудование включает:
-стальной гусь для вывешивания колес с нагрузкой до 20 тонн
-кран манипулятор на 10 или 18 тонн
-лебедки гидравлические тягой 25, 10 и 5 тонн
-гидравлические аутригеры спереди и сзади
Самая полная комплектация. Допускает эксплуатацию до -60 градусов!
Создавался тяжелый эвакуатор для работ в тяжелых условиях бездорожья, с максимальной производительностью и эффективностью эвакуации всех типов транспортных средств ТС:
-гусеничную техника бульдозеры и др.
-автобусы
-тяжелых автотранспортных средств
Гарантия 12 месяцев без ограничения пробега. Подробности по телефону и на сайте компании.
Mercedes-Benz 2628A 6х6 вездеход специальный для тяжелых условий. Полный привод 6х6 с односкатной или двухскатной ошиновкой и блокировками всех межколесных и межосевых дифференциалов. Двигатель ОМ 422T 14618 см.куб мощностью 400 л.с. Доступные разные колесные базы, варианты грузоподъемности до 30 тонн.
Варианты исполнения: самосвал, шасси, тягач, бортовой грузовик с манипулятором, автотопливозаправщик бензовоз АТЗ, сортиментовоз, мультилифт.
Основные транспортные характеристики:
-нагрузка до 30000 кг
-двигатель Mercedes-Benz ОМ 422T мощностью 400 л.с.
-гидродинамический тормоз-замедлитель
-колесные мосты с бортовыми редукторами
-колесная формула 6х6
-блокировки межколесных и межосевых дифференциалов
-централизованная подкачка шин
Гарантия 12 месяцев без ограничения пробега. Подробности по телефону и на сайте компании.

info@euronato.ru

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа