Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Hagglund BV206 гусеничный пожарный автомобиль.

Hagglund BV206 гусеничный пожарный автомобиль продажа!


Цистерна пожарная на гусеничном шасси Hagglunds BV206 предназначена для: тушения пожаров огнетушащими средствами; доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ; подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через лафетный ствол, напорные рукава, ручные стволы и пеногенераторы при тушении очагов пожара. Цистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица с забором пенообразователя из пенобака или постороннего резервуара и забором воды из цистерны, из водоема или из водопроводной сети. Автоцистерна рассчитана на эксплуатацию в районах со сложными дорожными и климатическими условиями при температуре окружающего воздуха от минус -50° до +50° по Цельсию.

Hagglunds Bv206 (Bandvagn 206, BV-206 «Лось») - гусеничный 2-х секционный сочленно шарнирный вездеход с активный прицепом. Предназначен для перевозки людей и оборудования через заснеженные территории, болотистую местность, а так же на дорогах общего пользования со скоростью 65 км/ч. Низкое давление на грунт позволяет BV-206 справляться с широкий диапазоном сложных условий. Это полностью приспособленный к воде вездеход, скорость передвижения которого в воде достигает 4,7 км/ч.





Основные тактико-технические характеристики:
объем водяной цистерны, л - 2500
вместимость бака для пенообразователя, л - 100
производительность насоса высокого давления через лафетный ствол - 2400 л/мин
производительность насоса низкого давления - 1000 л/м
расчет - 2 человека
максимальная скорость, км/ч - 60

Основные ходовые характеристики:
давление на грунт при полной загрузке 0,12 кг/см.кв
преодолеваемый уклон на грунтозацепах более 55 градусов
преодолеваемое препятствие 1500 мм
развиваемое тяговое усилие > 5000 кг
снаряженная масса, кг - 4300
полезная нагрузка, кг - 2500
максимальный буксируемый вес, кг - 3000
объем топливного бака, л - 160

Пожарный автомобиль на шасси гусеничного снегоболотохода амфибии Hagglunds Bv206 (Bandvagn 206, BV-206 «Лось») предназначен для:
тушения пожаров огнетушащими средствами;
доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ;
подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через лафетный ствол, напорные рукава, ручные стволы и пеногенераторы при тушении очагов пожара.


Цистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица с забором пенообразователя из пенобака или постороннего резервуара и забором воды из цистерны, из водоема или из водопроводной сети. Автоцистерна рассчитана на эксплуатацию в районах со сложными дорожными и климатическими условиями при температуре окружающего воздуха от минус -50° до +50° по Цельсию.

Основная работа цистерны заключается в том, чтобы с помощью имеющегося оборудования и принадлежностей подавать в очаг пожара воду или воздушно-механическую пену до полной ликвидации возгорания. Пожарный автомобиль применяется в труднодоступной местности при тушения лесных пожаров, пожаров в нефтедобывающем секторе, эффективен при тушении нефтяных скважин,



Состав передней секции вездехода:
2 места расчета
насосная установка
двигатель дизельный привода насоса Mercedes Benz OM352 мощностью 160 л.с.
коммуникации


Состав второй секции вездехода:
цистерны для воды
цистерна пенобака


Пожарная цистерна может производить следующие операции:
подавать воду из цистерны, водоема или гидранта водопроводной сети;
подавать раствор пенообразователя для получения воздушно-механической пены, при этом пенообразователь может поступать из пенобака или из постороннего резервуара;
работать на перекачку воды с другими цистернами при значительном удалении водоема от места пожара.


Конструкция:
Конструктивно вездеход представляет собой 2 приводные гусеничные тележки соединенные торсионом и гидроцилиндрами поворота.

1. Головная секция с моторно-трансмиссионным отделением, органами управления и приводными гусеницами.
2. Хвостовая секция с приводными гусеницами. Карданный вал привода проходит через полый торсион скручивания одной тележки относительно другой.

Рама вездехода Лось из высокопрочного алюминия, коробчатого сечения. Кузов из фибергласа - прочного морозоустойчивого пластика, окрашенного «в массе».

Силовые установки:
Дизельный двигатель Mercedes-Benz 603.950, 4-х тактный, 6 цилиндровый водяного охлаждения с турбонаддувом. Рабочий объем 3 литра, мощность 136 л.с.
Бензиновый FORD 2658Е, 4-х тактный, V-образный 6 цилиндровый водяного охлаждения. Рабочий объем 2,8 литра, мощность 135 л.с.

Трансмиссия:
Коробка передач автоматическая гидромеханическая 5 ступенчатая. Раздаточная коробка 2-х ступенчатая, без дифференциала. Межгусеничный дифференциал свободный.

Ходовая часть:
Гусеницы резиновые бесшовные, армированные кевларовым кордом. Ширина гусеницы 620 мм. Каждая гусеница через опорные катки опирается на коробчатую балку, которая в свою очередь через 2 поперечные рессоры опирается на несущею раму.
Применительно к одному движителю ходовая часть состоит из 10 опорных катков по 5 с каждой стороны и 1 поддерживающим роликом. Катки с резиновыми бандажами и резинометаллическим торсионом. Ведущая звездочка сдвоенная, из полиуретана

Рулевое управление:
Поворот bv-206 осуществляется складывание секции относительно другой в горизонтальной плоскости с помощью 2-х силовых гидроцилиндров. Рулевое управление гидростатическое по типу автомобильного руля. Для избегания резкого складывания в вертикальной плоскости предусмотрен гидравлический вертикальный демпфер.

Мультилифт - является основным элементом модульных перевозок. Суть их заключается в том, что один автомобиль, оборудованный механизмом "Мультилифт", может транспортировать сменные кузова различного, функционального назначения (модули): контейнер, грузовая платформа для перевозки техники, вагон, бытовка, цистерна, бункер для перевозки твердых бытовых отходов. Все эти модули монтируются на универсальных подрамниках, позволяющих работать им в комплексе с этим оборудованием. При этом простои автомобилей, эксплуатируемых с двумя-тремя оборотными съемными кузовами, отсутствуют, так как грузы в кузова заполняются при отсутствии автомобиля, который в это время транспортирует другие кузова с грузом. Мультилифт (МПР) без помощи какой-либо другой грузоподъемной техники способен самостоятельно затаскивать на автомобиль (сгружать с автомобиля) функциональный модуль, выгрузка кузовов может производиться самосвальным способом. Применение этих машин, значительно сокращает затраты, связанные с эксплуатацией техники, привлечением дополнительных единиц грузовой техники, которые он успешно заменяет.

Применение разнообразных конструкций сменных кузовов позволяет использовать мультилифт в различных отраслях:
Коммунальное хозяйство - вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), позволяет использовать специальное сменное илососное оборудование под "мультилифт" для очистки сточных колодцев.
Дорожное хозяйство - при выполнении сезонных работ одна такая машина может служить не только мусоровозом, но и пескоразбрасователем, поливочной машиной.
Строительная сфера - вывоз крупногабаритного мусора, перевозка бетоносмесителей, компрессоров, цистерн, платформ с тихоходной техникой.
Сельское хозяйство - весенне-осенний период - кузов для перевозки зерновых, зимний - пескорасбрасыватель и очиститель снега.
Нефтегазовая - перевозка любых жилых и нежилых мобильных модульных блоков.
Лесопромышленный комплекс - транспортировка отходов лесозаготовки и лесопиления.

Автосамосвал внедорожный для тяжелых условий, грузоподъемностью 20 тонн с полноприводной трансмиссией 6х6 и бескапотной компоновки марки МАН, оснащен самосвальным кузовом с задней разгрузкой и предназначен для перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) массой до 20 тонн по пересеченной местности, в том числе V категории. Самосвал оснащен: двигателем воздушного охлаждения дойц, односкатной ошиновкой на колесах 16 R20, гидромеханической КПП WSK Transmatic, лебедками самоэвакуации.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
Hagglund BV 206 Hagglund BV206 гусеничный пожарный автомобиль.
пожарный автомобиль Hagglund BV206 гусеничный пожарный автомобиль.
вездеход лось Hagglund BV206 гусеничный пожарный автомобиль.
Hagglund BV 206 Hagglund BV206 гусеничный пожарный автомобиль.

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа