Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Hagglunds BV206 IFEX пожарный вездеход.

Купить Hagglunds BV206 IFEX пожарный вездеход.

Пожарный вездеход продажа, импульсного пожаротушения на шасси гусеничного снегоболотохода Лось, оснащен пожарным насосом высокого давления и установкой мелкораспыленного водяного тушения методом водяного выстрела, предназначен для тушения пожаров в населенных пунктах и на промышленных объектах и служит для: доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ; подачи в очаг воды из цистерны, подачи в очаг воздушно-механической пены с забором пенообразователя из штатного. Пожарный автомобиль может эксплуатироваться как на дорогах общего пользования, так и в местах с неразвитой дорожной сетью, со слабой несущей способностью грунтов, на снегу а так же на болотистой местности при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.

Купить Hagglunds Bv206 (Bandvagn 206, BV-206 «Лось») - гусеничный 2-х секционный сочленно шарнирный вездеход с активный прицепом. Предназначен для перевозки людей и оборудования через заснеженные территории, болотистую местность, а так же на дорогах общего пользования со скоростью 65 км/ч. Низкое давление на грунт позволяет BV-206 справляться с широкий диапазоном сложных условий. Это полностью приспособленный к воде вездеход, скорость передвижения которого в воде достигает 4,7 км/ч.

Модификация пожарный вездеход:
-передний пассажирский отсек, количество мест 4
-задний отсек пожарного оборудования

Аренда и продажа Hagglunds Bv206 IFEX автомобиль-вездеход импульсного пожаротушения на шасси гусеничного снегоболотохода Лось оснащен пожарным насосом высокого давления и стволовой установкой мелкораспыленного водяного тушения, предназначен для тушения пожаров в населенных пунктах и на промышленных объектах и служит для: доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ; подачи в очаг воды из цистерны, подачи в очаг воздушно-механической пены с забором пенообразователя из штатного. Пожарный автомобиль может эксплуатироваться как на дорогах общего пользования, так и в местах с неразвитой дорожной сетью, со слабой несущей способностью грунтов, на снегу а так же на болотистой местности при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.

Допускается использовать соленую морскую воду, речную воду, обычную пресную воду, пенообразователи, смачиватели, растворители, сухие химикаты добавки (песок, цемент), пенящиеся добавки и прочие огнетушители, можно сказать, что большинство тушащих веществ - совместимы с технологией IFEX.
Особенностью технологии "IFEX" является то, что подача огнетушащего средства происходит не постоянным потоком, а высокоскоростными импульсными выстрелами из стволов специальных орудий - водометов и водяных пушек, приводимых в действие сжатым воздухом.
В каждом орудии находится скоростной клапан, который под давлением 25-50 атмосфер открывается лишь на 5 -10 миллисекунд.
Клапан разделяет камеры сжатого воздуха и огнетушащего вещества, которое в момент "выстрела" выпускается из ствола "орудия" со скоростью 120-150 м/сек. За счет столкновения с молекулами воздуха вода распыляется из капли среднего размера 50 - 100 микрон. Эффект таков: общая средняя теплопоглощающая поверхность 1 литра воды составляет до 500 кв. м (!).
В результате достигается почти 100 %-я эффективность использования воды. По мнению экспертов, при традиционном тушении этот показатель в 50-100 раз ниже. Благодаря практически мгновенному помещению "огнетушащего агента" в очаг горения, также возрастает скорость "отъема энергии", что приводит к резкому охлаждению температуры горящего объекта, что также снижает скорость горения и масштабы возможного ущерба. Таким образом, применение небольшого количества воды позволяет почти полностью избежать вторичного материального ущерба, который часто многократно превышает вред, наносимый пожаром.
Орудия "IFEX" не нуждаются в особом техническом обслуживании и ремонте, т.к. они содержат всего лишь одну движущуюся часть и рассчитаны на 2-3 миллиона "выстрелов".
Для тушения больших пожаров используются и более крупные средства, такие, как 35-литровые, 50-литровые тележки в комбинации с водометом и мобильная двуствольная пушка "Интрудер". При тушении обширных возгораний в труднодоступных местах возможна ее установка на джипы повышенной проходимости, а также на некоторые вертолеты.
Мобильные пушки "Интрудер" (емкостью до 60 литров) могут быть сконфигурированы для установки на пожарных машинах и специальных автомобилях, железнодорожных составах, угольных тележках, промышленных подъемниках, катерах - при условии обеспечения безопасного использования на них пушек "IFEX".
Кроме того, переносное оборудование может быть доукомплектовано запасными воздушными баллонами, дыхательными аппаратами, костюмами (боевками) для пожарников (есть огнеупорные сапоги, перчатки, шлем) и т.д.
Соленая морская вода, речная, обычная пресная вода, пенообразователи, смачиватели, биорастворители и прочие огнетушители, можно сказать, что большинство тушащих веществ - совместимы с технологией IFEX. Оборудование "IFEX" за рубежом успешно применяется на территории СНГ многочисленными отрядами УПО, бригадами горноспасателей, причем различных министерств, на объектах угольной, нефтяной, газовой и даже пищевой промышленности, в тяжелой, химической промышленности, на атомных АЭС, на железнодорожных, автомобильных вокзалах, в складских помещениях, в банковских зданиях, в разных учреждениях. Кроме того с его помощью эффективно оперативное тушение пожаров на складах ГСМ, заправочных станциях, а также в труднодоступных местах: метро, автомобильные тоннели, кабельные подвалы, музейные залы.
Защита объектов с новым, электронным оборудованием, защита электрооборудования, с возможностью тушения неотключенных (!) объектов под напряжением до 100 кВ без опасности пробоя по водяной струе и это еще не полный перечень полезности "IFEX".

Основные ходовые характеристики:
давление на грунт при полной загрузке 0,12 кг/см.кв
преодолеваемый уклон на грунтозацепах более 55 градусов
преодолеваемое препятствие 1500 мм
развиваемое тяговое усилие > 5000 кг
снаряженная масса, кг - 4300
полезная нагрузка, кг - 2500
максимальный буксируемый вес, кг - 3000
объем топливного бака, л - 160

Конструкция:
Конструктивно вездеход представляет собой 2 приводные гусеничные тележки соединенные торсионом и гидроцилиндрами поворота.

1. Головная секция с моторно-трансмиссионным отделением, органами управления и приводными гусеницами.
2. Хвостовая секция с приводными гусеницами. Карданный вал привода проходит через полый торсион скручивания одной тележки относительно другой.

Рама вездехода Лось из высокопрочного алюминия, коробчатого сечения. Кузов из фибергласа - прочного морозоустойчивого пластика, окрашенного «в массе».

Силовые установки:
Дизельный двигатель Mercedes-Benz 603.950, 4-х тактный, 6 цилиндровый водяного охлаждения с турбонаддувом. Рабочий объем 3 литра, мощность 136 л.с.
Бензиновый FORD 2658Е, 4-х тактный, V-образный 6 цилиндровый водяного охлаждения. Рабочий объем 2,8 литра, мощность 135 л.с.

Трансмиссия:
Коробка передач автоматическая гидромеханическая 5 ступенчатая. Раздаточная коробка 2-х ступенчатая, без дифференциала. Межгусеничный дифференциал свободный.

Ходовая часть:
Гусеницы резиновые бесшовные, армированные кевларовым кордом. Ширина гусеницы 620 мм. Каждая гусеница через опорные катки опирается на коробчатую балку, которая в свою очередь через 2 поперечные рессоры опирается на несущею раму.
Применительно к одному движителю ходовая часть состоит из 10 опорных катков по 5 с каждой стороны и 1 поддерживающим роликом. Катки с резиновыми бандажами и резинометаллическим торсионом. Ведущая звездочка сдвоенная, из полиуретана

Рулевое управление:
Поворот bv-206 осуществляется складывание секции относительно другой в горизонтальной плоскости с помощью 2-х силовых гидроцилиндров. Рулевое управление гидростатическое по типу автомобильного руля. Для избегания резкого складывания в вертикальной плоскости предусмотрен гидравлический вертикальный демпфер.

Автотягач с седельным устройством МАН с колесной формулой 6х6 предназначен для перевозки тяжелых строительных грузов, дорожной техники, тралов тяжеловозов в составе автопоездов на пересеченной местности I-V категории, в местах с неразвитой дорожной сетью со слабой несущей способностью грунтов при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Автомобиль оснащен односкатной ошиновкой на колесах 16 R20, мощным дизельным двигателем, гидромеханической КПП. Колесные мосты оборудованы блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов. Тягач тяжеловоз MAN обладает абсолютными внедорожными характеристиками, высоким ресурсом и надежностью.
Автоэвакуатор внедорожного типа Мерседес-Бенц с колесной формулой 4х4 и блокировкой межосевых и межколесных дифференциалов оснащен платформой подъемно-сдвижного типа. Автомобиль эвакуатор предназначен для эвакуации, транспортировки транспортных средств массой до 9 тонн как: легковые автомобили, грузовые автомобили, спецтехника, экскаваторы, тракторы. Полный привод 4х4 эвакуатора позволяет производить эвакуацию на пересеченной местности I-V категории. Шасси эвакуатора 4x4 специальное, усиленное, оснащено колесными мостами с бортовыми редукторам и ошиновкой на колесах 12,00 R22,5.
Применяется для эвакуации транспортных средств как: легковые автомобили, автомобили внедорожники, автобусы, микроавтобусы, грузовые автомобили, тягачи и шасси.
Внедорожный полноприводный седельный тягач тяжеловоз Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), предназначен для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Седельный тягач применяется для работы в качестве буксировщика: полуприцепов, тралов тяжеловозов, сортиментовозных полуприцепов, трубоплетвозных прицепов роспусков, автоцистерн полуприцепов. Тягач оснащен односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.
Внедорожное полноприводное шасси Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), это специализированное тяжеловозное шасси предназначено для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения шасси: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Шасси оснащено односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов. Kenworth С500 – серия сверхпрочных грузовиков, не имеющих себе равных в универсальности, надежности и грузоподъемности.
Самосвал вездеходного типа марки Кенуорт 500 с колесной формулой 6х6 больше предназначен для перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) массой до 20 тонн по пересеченной местности, в том числе V категории. Самосвал оснащается колесными мостами Сису односкатной ошиновкой, дизельным двигателем Камминс, КПП Итон. Конструкция самосвала изготовлена с учетом эксплуатации в тяжелых условиях и отличается высокой живучестью и надежностью. Kenworth С500 – серия сверхпрочных грузовиков, не имеющих себе равных в универсальности, надежности и грузоподъемности.
Внедорожное полноприводное шасси ДАФ-СИСУ 6х6 больше известен как Kenworth C500 6x6 (Кенуорт 6х6), тяжеловозное шасси предназначено для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения шасси: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Шасси ДАФ-СИСУ оснащено односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.

DAF-SISU ALPHA 3000 внедорожное колесное шасси с формулой 6х6 предназначено для работы в составе автопоезда полной массой до 120 тонн, как на дорогах общего пользования, так и на пересеченной местности, в том числе и по абсолютному бездорожью V категории в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию.
Шасси тягача больше известно как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6), вездеходное шасси серии DAF-SISU ALPHA 3000 это линейка сверхпрочных грузовых автомобилей построенных для тяжелейших условий эксплуатации, выполнения самой тяжелой работы. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. В конструкции шасси использованы узлы и агрегаты известных производителей как: комфортабельная кабина DAF, внедорожная ходовая часть марки Sisu, мощный дизельный двигатель Cummins, синхронизированная КПП EATON RTSO. Финальная сборка FODEN. Колесное шасси представляет собой модификацию для тяжелых условий, и отличается высокими эксплутационными характеристиками, повышенной надежностью и выносливостью.
Самосвал вездеходного типа марки ДАФ-СИСУ с колесной формулой 6х6 больше известен как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6). Самосвал предназначен для перевозки сыпучих грузов (руда, уголь, кокс, камень, земля, песок, гравий и т. д.) массой до 20 тонн по пересеченной местности, в том числе V категории. Самосвал оснащается односкатной ошиновкой, дизельным двигателем Камминс, КПП Итон. Конструкция самосвала изготовлена с учетом эксплуатации в тяжелых условиях и отличается высокой живучестью и надежностью.
Шасси тягача больше известно как Kenworth C 500 6x6 (Кенуорт 6х6), седельный тягач серии DAF-SISU ALPHA 3000 это линейка сверхпрочных грузовых автомобилей построенных для тяжелейших условий эксплуатации, выполнения самой тяжелой работы.
Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство.

C500 это самые специализированные «Рабочие лошади» из линии Kenworth. Нужно ли перевезти 200 тонн угля, переместить буровые установки или перевезти древесину, C500 предназначен для применения в которая не под силу ни одному автомобилю кроме Kenworth. С500 – линейка сверхпрочных грузовиков Kenworth, не имеющих себе равных в универсальности и грузоподъемности. Автомобили могут оснащаться механической или автоматической коробка передач, двигателями до 600 л.с., специальным радиатором, ведущими мостами специально предназначенными для работы в тяжелых условиях
Кабина в C500 обладает высокой прочностью и надежностью при работе в местах с повышенной опасностью для водителя. Кабина также оснащена пневматической подвеской для более мягкой езды. Прочность и безопасность грузовиков C500 ведет к тому что водителю будет комфортно работать в любых условиях. Не важно, что происходит за пределами машины- в кабине всегда будет тихо и уютно. В кабине присутствует множество дополнительных датчиков для наблюдения за параметрами работы автомобиля. Высокое качество интерьера и удобное расположение органов управления, обеспечивают приятную рабочую обстановку.

Внедорожный полноприводный седельный тягач ДАФ-СИСУ 6х6 больше известен как
, тягач тяжеловоз предназначен для работы в сложных дорожных условиях на пересеченной местности I-V категории в составе автопоездов полной массой до 120 тонн при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Область применения: перевозка крупных грузов в условиях бездорожья, нефтяная промышленность, горнодобывающая промышленность, лесная промышленность, строительство. Седельный тягач применяется для работы в качестве буксировщика: полуприцепов, тралов тяжеловозов, сортиментовозных полуприцепов, трубоплетвозных прицепов роспусков, автоцистерн полуприцепов. Тягач ДАФ-СИСУ оснащен односкатной ошиновкой колес и блокировками всех межосевых и межколесных дифференциалов.
Конструкция тягача Вольво оптимизирована для эксплуатации в самых тяжелых дорожных условиях.
Тяжеловозный буксировщик балластного типа продажа, высокой проходимости марки МАН с колесной формулой 8х8 предназначен для буксировки прицепов в составе тяжелых автопоездов массой до 300 тонн по дорогам всех категорий, в том числе по абсолютному бездорожью V категории, в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Тягач внедорожный MAN 8x8 оснащается мощным судовым дизельным двигателем объемом 18,2 литра, трансмиссией WSK, балластным кузовом и буксирными приборами. Подвеска колес оригинальная, пружинная с гидравлическими стойками в качестве упругих элементов.
Мощный внедорожный седельный тягач тяжеловоз универсального назначения МАН 8x8 разработан для постоянного передвижения в тяжелых дорожных и климатических условиях в составе автопоезда массой свыше 200 тонн. Тягач внедорожный MAN предназначен для перевозки тяжелых и негабаритных грузов, как строительных машин, так и оборудования в местах с неразвитой дорожной сетью. Тягачи тяжеловозы серии Military отличаются выносливость и надежностью благодаря конструктивным особенностям: рама коробчатая замкнутого сечения, коробка переключения передач гидромеханическая Transmatic WSK, мощный судовой двигатель MAN D2480, подвеска мостов гидравлическая, ошиновка односкатная на колесах 16,00 R20.
Купить Балластные тягачи высокой проходимости МАН с колесной формулой 8х8 предназначены для буксировки прицепов в составе тяжелых автопоездов массой до 300 тонн по дорогам всех категорий, в том числе по абсолютному бездорожью V категории, в сложных погодно-климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -50° до +50° по Цельсию. Тягач внедорожный MAN 8x8 оснащаются мощным судовым дизельным двигателем объемом 18,2 литра, трансмиссией WSK, балластным кузовом и буксирными приборами. Подвеска колес оригинальная, пружинная с гидравлическими стойками в качестве упругих элементов.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
Купить пожарный вездеход Hagglunds BV206 IFEX пожарный вездеход.
Продажа пожарный автомобиль Hagglunds BV206 IFEX пожарный вездеход.
Производство пожарная машина Hagglunds BV206 IFEX пожарный вездеход.
Купить вездеход лось Hagglunds BV206 IFEX пожарный вездеход.
Купить Hagglunds BV206 IFEX Hagglunds BV206 IFEX пожарный вездеход.

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа