Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

На главную страницу раздела «Выставки»


«MiningWorld Uzbekistan 2009»

Сроки проведения: 03.11.2009 — 05.11.2009

Место проведения: г. Ташкент, Узбекистан

Сайт выставки: http://www.ite-uzbekistan.uz:80/ru/organiser_events/2009/

Календарь выставок
« Август 2020 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

«MiningWorld Uzbekistan 2009» 4-я Узбекская Международная Выставка Горное Оборудование, Добыча и Обогащение Руд и
Минералов, Металлургия.


«MiningWorld Uzbekistan 2009»
Единственная выставка в Узбекистане, организованная с целью помочь поставщикам горного оборудования и техники, продукции и услуг встретиться с геологоразведчиками, горняками, переработчиками полезных ископаемых и металлургами

Почему Узбекистан?

Природно-сырьевые ресурсы Узбекистана
Недра Узбекистана обладают уникальным разнообразием геологического строения и содержат практически все виды полезных ископаемых, используемых в национальном хозяйстве. На сегодняшний день выявлено 3 тысячи месторождений и проявлений полезных ископаемых, из них подготовлено к освоению 1100, в том числе 50 благородных, 40 одноцветных, радиоактивных, редких и черных металлов, 187 топливно-энергетического, 19 горно-химического, 45 горнорудного сырья, а также значительное количество месторождений строительных материалов, подземных вод и других полезных ископаемых..
В республике выявлено более 2800 месторождений и перспективных проявлений полезных ископаемых, около 100 видов минерального сырья
Разведаны месторождения нефти, газа и конденсата, драгоценных, цветных, черных и радиоактивных металлов, угля, горнорудного и горно-химического сырья, строительных материалов различного назначения, пресных и минеральных подземных вод. В отработку вовлечено пока 45 % от разведанных месторождений. Общий минерально-сырьевой потенциал страны составляет более 3,5 триллионов долларов.
Одной из важнейших составляющих развития горной промышленности в Узбекистане, особенно в последние годы, стало привлечение иностранных инвестиций и создание совместных предприятий.
По данным МАГАТЭ, Узбекистан стоит на седьмом месте в мире по запасам урана и на пятом по его добыче. Республика не обладает собственной атомной промышленностью и весь произведенный малообогащенный уран поставляет на экспорт. В стране разведано на данный момент около 40 месторождений с запасами урана, основу которых составляют 27 месторождений. По оценке МАГАТЭ, в республике сосредоточено около четырех процентов мировых запасов урана..
По данным Госкомгеологии, разведанные и оцененные запасы урана в Узбекистане составляют 185,8 тыс. тонн. Производство урана в Узбекистане в 2007 году увеличилось на 0,5%, до 2,27 тыс. тонн. Монопольным производителем урана в республике является Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК). Комбинат планирует увеличить к 2010 году добычу урана до 3 тыс. тонн. До начала 90-х годов НГМК производил ежегодно до 3,5 тыс. тонн малообогащенного урана.
За счет создания благоприятных условий для вложения инвестиций в экономику ускоренными темпами проводится реконструкция старых производств, и строятся новые современные производства.


Золотой потенциал Узбекистана
Узбекистан обладает огромными возможностями и потенциалом в сфере добычи золота.
Узбекистан является 9-м крупнейшим мировым производителем золота, 2-м – среди 15 бывших союзных республик, а также крупнейшим производителем в пересчете на душу населения.
Золотодобывающая отрасль является в Узбекистане одной из наиболее привлекательных для иностранных инвесторов. Активно развиваясь с момента своего зарождения, имея богатую сырьевую базу, постоянно расширяющуюся за счет опережающего поиска новых месторождений, и высококвалифицированный персонал, отрасль входит в число стратегических и экспортоориентированных. Она включает пять золотодобывающих рудников, три золотоизвлекательные фабрики и одну дробильно-шихтовальную установку по производству сырья для медного производства. Среди важнейших уже эксплуатируемых месторождений – Кочбулак, Кызылалмасай, Пирмираб, Гузаксай, Каульды, Марджанбулак, Зармитан, Каракутан.
В республике открыто 41 месторождение золота, в том числе собственно золоторудных - 33. Однако в настоящее время активно эксплуатируются лишь 9 месторождений, которые дают возможность производить около 80 тонн золота. Размер разведанных и подтвержденных запасов золота в Узбекистане составляет около 2,1 тыс тонн. Общие запасы составляют примерно 3,35 тыс тонн.
Продукция золота в стране сконцентрирована на 4-х крупнейших предприятиях Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты (НГМК и АГМК), два из которых созданы при поддержке иностранных инвестиций СП «Зарафшан-Ньюмонт» (совместно с Newmont Mining Corporation – NEM.N) и СП «Амантайтау Голдфилдс» (совместно с Oxus Gold plc – OXS.L). Крупнейшими местными производителями золота являются Навоийский и Алмалыкский горно- металлургические комбинаты
Развитие отрасли и повышение ее инвестиционной привлекательности осуществляется сегодня в рамках Программы расширения экспортного потенциала производства драгоценных металлов. Программой развития отрасли предусмотрена реконструкция золотоизвлекательной фабрики на Марджанбулакском руднике с целью вовлечения в переработку упорных сульфидных золотосодержащих руд. Увеличение объемов производства золотосодержащей флюсовой руды на Каульдинском золотодобывающем руднике идет за счет строительства и пуска в эксплуатацию участка Актурпак и второй линии дробильного участка.
По расчетам экспертов Госкомгеологии Узбекистана, привлечение иностранных инвестиций и реализация намечаемых проектов позволят создать дополнительно более двух тысяч рабочих мест. В отрасли будут задействованы новейшие технологии по добыче и переработке золотосодержащих руд, обеспечивающие оптимальное для современного уровня потребление энергии и сырья.

Машиностроение в Узбекистане
Сегодня в Узбекистане насчитывается более 100 отраслей промышленности, связанных с машиностроением.
В настоящее время Узбекистан снабжает ряд государств машинами и оборудованием для комплексной механизации хлопководства. По производству хлопкоуборочных комбайнов Узбекистан занимает второе место в мире после США.
Специальное оборудование выпускают заводы, считающиеся основными предприятиями сельскохозяйственного машиностроения "Ташсельмаш", "Узбексельмаш", "Чирчикселъмаш".
Для обеспечения нужд хлопкового комплекса — строительства водохранилищ, каналов и вообще всей ирригационной системы было создано ирригационное машиностроение, что явилось необходимым для развития агропромышленного комплекса.
С ростом в республике хлопководства растет потребность в выпуске универсальных тракторных прицепов для бестарной перевозки хлопка и других механизмов. Их производством, наряду с изготовлением универсальных тракторов, занимается Ташкентский тракторный завод (ТТЗ). Филиал этого завода в Асаке (Андижанская область) также выпускает прицепы. На основе этого завода при содействии южнокорейской компании "ДЭУ" в 1996 г. построен автозавод, выпускающий 200 тыс. легковых машин в год. Сдача в эксплуатацию этого завода способствовала развитию транспортного машиностроения в Узбекистане.
В Ташкенте, Андижане, Самарканде и Каттакургане расположены машиностроительные заводы, выпускающие машины и оборудование для хлопкоочистительных и масложир- комбинатов.
Использование в национальной экономике, особенно в сельском хозяйстве разнообразных машин и механизмов потребовало организации производства по выпуску запасных частей к ним и по ремонту машин на месте, и подобные предприятия были построены почти во всех вилоятах. Самаркандский завод "Хлопкомаш" является самым крупным из предприятий, специализирующихся на изготовлении запасных частей.
В последние годы с развитием машиностроительного комплекса усилились связи между отраслями. Создание в Узбекистане текстильной промышленности вызвало необходимость развития текстильного машиностроения. Завод химического машиностроения Узбекистана, находящийся в городе Чирчике, выпускает оборудование для предприятий химической промышленности.
Обилие в Узбекистане природных запасов меди, цинка, кремния, каолина, кварцевого песка, природного газа и наличие больших трудовых ресурсов создали предпосылки для развития электротехнической промышленности. Крупными предприятиями отрасли являются Ташкентский кабельный завод (ныне государственное акционерное общество "Узкабель"), акционерное общество "Узэлектроаппарат", Андижанские "Электроаппарат" и "Андижанкабель". В Ташкенте работают также заводы "Зенит", производящий оборудование для телевизоров и видеотехники, и "Алгоритм", освоивший производство современных телевизоров и другой техники.


Тематические разделы выставки:
Горные машины и оборудование
Погрузочно-доставочные машины, транспортные средства (лифтовые подъемники, конвейерные ленты, подземные погрузчики и грузовики, электровозы рудничные)
Карьерная техника. Экскаваторы шагающие, ковшовые. Тяжелый транспорт. Запасные части к технике.
Вспомогательные машины и оборудование (компрессоры, дизель-генераторы, подземные заправщики, установки для транспорта, отбойные молотки)
Инструменты и оборудование для горно-добывающих работ. Дробильное оборудование. Инструменты из твердых сплавов, абразивы, алмазные инструменты
Ремонт и модернизация технологического оборудования, техническая диагностика
Проведение, крепление и вентиляция горных выработок
Буровая техника и средства взрывания
Приборы для определения напряженно-деформированного состояния горного массива
Приборы и оборудование для контроля за состоянием природных экосистем
Приборы для инженерно-геодезических работ (все виды)
Взрывозащищенное электротехническое оборудование
Металлургия
Оборудование и операционные поставки для промышленных печей и термических установок
Контрольно-измерительные системы проверки материалов
Обработка поверхностей
Огнеупорные технологии и плавка
Поставка металла
Установки и оборудование для производства чугуна и восстановительных процессов
Установки и оборудование по фасонированию стали и цветных металлов.


Участвуя в выставке «MiningWorld Uzbekistan 2009» Вы:
Встретите квалифицированных и мотивированных покупателей
Выясните текущие запросы Ваших потенциальных и настоящих покупателей
Используете все преимущества представления своей продукции и услуг для целевой аудитории на наиболее понятном ей языке
Исследуете потребности новых рынков и их потенциал для Вашей продукции
С точностью оцените позиции Вашего товара и услуг на рынке наряду с аналогами конкурентов
Ознакомите своих старых и потенциальных клиентов с новыми технологиями и услугами Вашей Компании
Найдете местного представителя или партнера
Поддержите и увеличите престиж Вашей торговой марки.

Информация по участию
Для бронирования выставочного стенда распечатайте, пожалуйста, Заявку на участие, заполните ее от руки, поставьте подпись и печать компании и отправьте по факсу +(998 71) 252-51-64.

MiningWorld Uzbekistan 2009 предлагает дополнительные возможности по укреплению имиджа вашей компании на рынке. Несколько спонсорских пакетов с различными условиями и видами спонсорства доступны только для участников выставки MiningWorld Uzbekistan 2009. Если вы хотите участвовать в спонсорской программе, пожалуйста, вышлите нам запрос на larina@ite-uzbekistan.uz

Выставки спецтехники в месяце Ноябрь


Посмотреть ближайшие выставки
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа