Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

27.12.2016

Техника Jungheinrich 15 лет на службе «умной» складской логистики «ОККАМ» на Урале

Техника Jungheinrich 15 лет на службе «умной» складской логистики «ОККАМ» на Урале

«Умная логистика – это не логистика квадратных метров, это логистика знаний, опыта и интеллекта» – таким принципом руководствуются специалисты группы компаний «ОККАМ» (ранее – ООО «ПакЛайнУрал»), ведущего логистического оператора в Уральском федеральном округе. Предлагать клиентам решения, сберегающие ресурсы и делающие складскую логистику драйвером роста бизнеса, компании «ОККАМ» помогает техника немецкого концерна Jungheinrich.

«Бритва Оккама»

В 2001 году «ПакЛайнУрал» начал свой путь как логистический партнер косметической компании AVON в Екатеринбурге. Необходимость соблюдения стандартов ведущего международного бренда с первых дней заложила основу для формирования высокой деловой и корпоративной культуры компании, а также для поиска принципиально новых идей и технологий. Сегодня компания предлагает комплексные логистические решения, позволяющие сберегать ресурсы клиента и в значительной степени снижать издержки на складскую обработку.

Девизом работы ООО «ПакЛайнУрал» стал принцип «бритвы Оккама»: «Не следует умножать сущности без необходимости», который в 2015 году определил и новое название компании – «ОККАМ». «Надежность и бесперебойность работы техники Jungheinrich – это одни из важнейших факторов, благодаря которым нам удается оптимизировать складские процессы и соблюдать высокие стандарты обслуживания», - отмечают в компании, более 15 лет внедряющей на рынке УРФО «умные решения» в области логистики.

Надежная техника – ценный капитал компании

Сегодня «ОККАМ» располагает пятью складскими комплексами на территории Екатеринбурга и терминалом в Иркутске, оперируя более чем 30 000 кв. м площадей, а также оказывает комплексные логистические услуги на складах и предприятиях клиентов. В складском парке компании представлено 32 единицы техники Jungheinrich: четыре газовых погрузчика TFG, два электрических погрузчика EFG, десять ричтраков ETV, два электроштабелера EJC и 14 электрических тележек ERE.

Первый штабелер Jungheinrich, появившийся в парке «ОККАМ» в начале 2000-х годов, работники склада на ул. Черняховского в Екатеринбурге с юмором называют «дедушкой». «Вероятно, таких моделей уже не осталось в парках других компаний», - рассказывает Алексей Люков, заместитель директора по общим вопросам компании «ОККАМ», и подчеркивает, что штабелер и сегодня успешно справляется со своими задачами.

На этом складе «ОККАМ» обшей площадью 9000 квадратных метров представлены шесть ричтраков Jungheinrich ETV 214 и 320, штабелер EJC А16, погрузчик EFG 216 и десять электрических тележек ERE 120. В летнее время склад обеспечивает отгрузку порядка 1500 тонн продукции в сутки.

Прием и отгрузка на складе осуществляются через четырнадцать доков с помощью электрических тележек. Для загрузки и извлечения товара со стеллажей с высотой хранения 12 метров используются ричтраки Jungheinrich. Электрический погрузчик обслуживает зону приема и отгрузки товаров, поступающих по железнодорожным путям. Вагоны, загруженные продукцией клиентов, отправляются на ближайшую станцию, где сортируются и развозятся по направлениям, в основном в ближнее зарубежье.

В летнее время данный склад обеспечивает отгрузку порядка 1500 тонн продукции в сутки. В этот период нагрузка на технику сильно возрастает, и даже незначительные сбои в ее работе недопустимы. «Техника Jungheinrich справляется со всеми задачами на самом высоком уровне!» - говорит Алексей Люков.

Подменная и арендная техника – залог стабильности

На складе готовой продукции одного из клиентов «ОККАМ» в Екатеринбурге работают четыре газовых погрузчика Jungheinrich TFG. Ежедневно каждый из них обслуживает порядка 800 тонн товара на отгрузку. Работа осуществляется непрерывно, темп работы – крайне высокий, техника находится в постоянном движении.

«На этапе запуска проекта для нас все было новым: и организация процессов на складе клиента, и используемая техника Jungheinrich с газовым двигателем, которую мы только закупили. Для минимизации рисков концерн Jungheinrich предоставил нам две единицы «подменной» техники, которые хранились на нашем складе и использовались в случае проведения ремонтных работ или арендовались в периоды всплесков объемов продаж», - рассказывает Алексей Люков.

В условиях роста продаж и повышения оборотов на складе, когда мощности четырех единиц техники недостаточно, оба «подменных» погрузчика вводятся в эксплуатацию на условиях аренды. «Недавно мы получили обратную связь от клиента: при участии Jungheinrich мы выполнили все поставленные перед нами задачи на 100%», - говорит Алексей.

Сервисная сеть до Иркутска. Прибытие инженера за 30 минут

«Мы всегда стремились не ограничиваться одной маркой, искали новые решения на рынке. Имели и позитивный, и печальный опыт. Сегодня машин марки Jungheinrich в нашем парке – большинство, и мы продолжаем выбирать решения концерна в рамках ежегодно проводимых тендеров», - говорит Алексей Люков. Основные критерии, по которым лидирует Jungheinrich, помимо качества техники – высокий уровень работы сервисной службы и быстрое предоставление запасных частей, которые всегда есть в наличии на складе концерна в Екатеринбурге или в Москве.

«Сервис Jungheinrich – действительно отличный, и у нас совместно очень четко выстроены все процессы, - продолжает Алексей. - Если какой-то из наших складов или обслуживаемых объектов не сможет обеспечить сроки отгрузки, мы будем нести значительные убытки. Поэтому если случилась какая-то проблема, я могу позвонить в Jungheinrich и сказать, что мне нужно устранить ее прямо сейчас – и инженер прибудет в течение 30 – 40 минут».

Большое значение имеет и география оказания сервисных услуг. Несколько единиц подъемно-погрузочной техники Jungheinrich компания «ОККАМ» использует в Иркутске. По словам «ОККАМ», наличие собственного сервисного инженера Jungheinrich в этом регионе имеет большое значение с точки зрения оперативности и качества оказания услуг.

«Оценить роль умной логистики предстоит еще многим клиентам»

«Когда встаешь на путь «где бы что улучшить», трудно остановиться», - отмечают в «ОККАМ». Сегодня компания обеспечивает не только хранение товара, но и работает в качестве регионального распределительного центра, осуществляет штучную комплектацию и сборку, возвратную логистику, логистический консалтинг, оптимизацию складских и IT-процессов, предлагает транспортные решения и услуги копакинга.

Для всех объектов с 2008 года в «ОККАМ» действует система оценки качества, согласно которой установленные показатели эффективности по направлениям «работа склада», «точность обработки» и «инвентаризация» должны составлять 99,9%. «Техника Jungheinrich помогает нам в достижении этих показателей на всех складах и управляемых нами объектах», - отмечает Алексей Люков.

Все это позволяет компании эффективно наращивать обороты даже в условиях экономической нестабильности. «У нас действительно грандиозные планы, - с уверенностью говорит Алексей Люков. – Мы планируем значительно расширять географию нашей деятельности. И каждый проект, который связан для нас с выходом в другой регион, мы планируем реализовывать вместе с Jungheinrich. Сейчас в числе таких регионов – Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Иркутск, Новосибирск и Омск».

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 70 сервисных центров во всей России.

Справка о группе компаний «ОККАМ»

ООО «ПакЛайнУрал» основано в 2001 году как логистический партнер международной косметической компании AVON. В 2006 году предприятие вышло на «открытый рынок» и с этого момента развивается как оператор складской логистики полного цикла. С 2011 года предприятие входит в пятерку лучших операторов складских услуг в Уральском федеральном округе.

В 2015 году компания сменила название на «ОККАМ», взяв за основу принцип «бритвы Оккама»: «Не следует умножать сущности без необходимости». «Умная» складская логистика, которая сберегает ресурсы – это основной подход «ОККАМ» к оказанию услуг. Компания решает сложные логистические задачи с использованием передовых технологий и стандартов работы международных компаний.

«ОККАМ» имеет складские терминалы в Екатеринбурге и Иркутске и оперирует порядка 30 000 кв. м. складских площадей.

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа