Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

11.05.2017

CLAAS обновляет модельный ряд LEXION 600

CLAAS обновляет модельный ряд LEXION 600

 В течение многих лет CLAAS постоянно совершенствует уже зарекомендовавший себя модельный ряд зерноуборочных комбайнов LEXION 600 и в 2017 году представляет новые модели другого оснащения с новыми возможностями. Среди изменений – улучшенный измельчитель соломы, механический радиальный распределитель, а также новые функции AUTO SLOPE и AUTO CLEANING в системе CEMOS AUTOMATIC.

Модельный ряд комбайнов LEXION 670 и 650 представлен двумя машинами с шестиклавишными соломотрясами и шириной барабана 1700 мм.

Высокая производительность при низком расходе топлива

Все модели нового комбайна LEXION 600 оснащены двигателями PERKINS, которые отличаются оптимальной мощностью и низким потреблением топлива. Объем 6-цилиндрового двигателя на LEXION 650 составляет 8,8 л, а на самых мощных LEXION 670 – 12,5 л. Их мощность – 341 л.с. и 419 л.с., соответственно.

Высокое качество обработки незерновой части урожая в любых условиях работы

Обновленный измельчитель соломы увеличен в диаметре на 50 мм, что гарантирует более быстрое и равномерное распределение измельченной соломы.

Возможность контролировать и регулировать настройки терочного днища и противорезов прямо из кабины повышает комфорт работы механизатора. Во всех новых моделях LEXION 600 переключение работы измельчителя с распределения на укладку в валок также легко осуществляется из кабины простым нажатием кнопки.

Кроме того, новые модели LEXION 670 и 650 оснащены радиальным распределителем с механическим приводом, что обеспечивает как низкий расход топлива, так и возможность поддерживать постоянную скорость вращения роторов. Таким образом, при любых условиях работы распределение соломы происходит равномерно. Также у нового радиального распределителя появилась функция регулирования направления, в котором выбрасывается солома. Регулировка системы распределения под неблагоприятные внешние условия, такие как боковой ветер или работа на склонах, происходит автоматически.

Чистое зерно в бункере независимо от рельефа

Применение в модельном ряду комбайнов LEXION 600 системы CLAAS AUTO SLOPE гарантирует высочайшее качество очистки зерна и минимальный уровень потерь при работе на полях со склонами. AUTO SLOPE автоматически регулирует скорость вентилятора и корректирует ее в соответствии с углом наклона движения комбайна. Когда машина движется вверх по склону, вращение вентилятора замедляется, когда вниз – ускоряется, обеспечивая, таким образом, необходимое качество очистки зерна.

Система AUTO CLEANING, уже зарекомендовавшая себя в моделях LEXION 700-й серии, еще больше упрощает работу механизаторам и гарантирует высочайшую степень очистки зерна в бункере. Она не только контролирует скорость вращения вентилятора, но и автоматически регулирует степень открытия верхнего и нижнего решета. Это достигнуто благодаря использованию большого количества сенсоров, которые в непрерывном режиме учитывают самые разные параметры работы комбайна и в течение нескольких секунд корректируют настройки в соответствии с текущими условиями.

LEXION 670 может быть установлен на гусеничное шасси TERRA TRAC

В данной системе ведущие и рабочие колеса, а также опорные ролики имеют гидропневматическую подвеску, которая обеспечивает оптимальный уровень комфорта для механизатора во время работы. При ширине гусениц в 635 мм, общая ширина комбайна остается менее 3,49 м.

Все новые модели зерноуборочного комбайна линейки LEXION 600 доступны на российском рынке уже с 2017-го года.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро. В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа