Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

02.09.2017

Коммунальные машины АГРОМАШ реализуются по программе субсидирования лизинга

Коммунальные машины АГРОМАШ  реализуются по программе субсидирования лизинга

Коммунальные машины на базе колесных тракторов АГРОМАШ вошли в реестр техники, реализуемой в соответствии с постановлением Правительства России от 3 мая 2017 года № 518. Теперь потребителям коммунальных машин, приобретающим технику через лизинговую компанию по программе субсидирования, предоставляется дополнительная скидка в размере до 10 процентов.

Как пояснил руководитель группы по работе с лизинговыми компаниями ООО «Агромашхолдинг» Александр МОНАХОВ, правительственное постановление № 518 предусматривает субсидирование федеральным бюджетом возмещения потерь в доходах лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга  строительно-дорожной и (или) коммунальной техники, заключенным в 2017 году.  При этом размер субсидии может достигать  10 процентов цены техники и затрат  ее перевозки железнодорожным транспортом до потребителя, но не более предельного уровня, установленного приложением к постановлению.

Условия получения субсидии предусматривают соответствие реализуемой техники требованиям постановления Правительства России от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации". Согласно заключению Минпромторга России, этим критериям в полной мере отвечают коммунальные машины различных модификаций на базе колесных тракторов АГРОМАШ 30/50/60/85ТК. Они выпускаются в рамках внутренней кооперации предприятиями Концерна «Тракторные заводы»: Владимирский моторо-тракторный завод поставляет двигатели ходовую систему для машин малого класса, Чебоксарский «Промтрактор» - кабины  для всех моделей  и трансмиссию для АГРОМАШ 85ТК.

На коммунальные машины АГРОМАШ устанавливаются различные виды навесного оборудования:  отвал бульдозерный с гидравлическим поворотом, щеточное оборудование с механическим приводом и с поливом, погрузочные механизмы и т.д.   

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» – один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

   Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») – специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО “Волжский комбайновый завод”, ООО “Онежский тракторный завод”, ОАО “САРЭКС”, ОАО “Промтрактор”, ЗАО “Промтрактор-Вагон”, ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» – это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян – вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа