Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

28.05.2019

Manitou Group выпустила четыре новых модели погрузчиков

Manitou Group выпустила четыре новых модели погрузчиков

Компания Manitou, мировой лидер вездеходного складского оборудования, представила два телескопических и два компактных погрузчика на дилерском мероприятии Stronger Together, прошедшем в мае на острове Пхукет в Таиланде.

Новые телескопические погрузчики Manitou MXT 840 и Gehl TX 408 и компактные погрузчики на гусеничном ходу Manitou 1340R и Gehl R134 будут производиться на заводе компании в Индии и поставляться в Россию, страны Азии, Среднего Востока и Восточной Европы. Современная многофункциональная спецтехника здесь крайне востребована из-за постоянного увеличения количества проектов, связанных со строительством дорожной инфраструктуры, жилищных и торговых объектов. «Умные», надежные и универсальные машины Manitou имеют низкую совокупную стоимость владения, что благоприятно влияет на рентабельность строительных проектов.

«Телескопы» Manitou MXT 840 и Gehl TX 408 максимальной грузоподъемностью 4 т и высотой подъема 7,6 м используются при возведении зданий.

В новых машинах за работу трансмиссии отвечает механическая коробка передач с гидротрансформатором. Погрузчики имеют большой дорожный просвет в 39 см и легко передвигаются по бездорожью. Благодаря четырем ведущим колесам оператор может выбрать один из трех способов движения: с двумя, четырьмя ведущими колесами либо в режиме «краб» для бокового перемещения.

Кабина новых моделей оборудована интуитивными рычагами управления, благодаря которым оператор может быстро освоить управление машиной.

Благодаря богатому ассортименту навесного оборудования функционал Manitou MXT 840 и Gehl TX 408 значительно расширяется, и их можно эксплуатировать в различных отраслях. Для работы на строительных объектах погрузчики в основном оснащаются вилами, ковшами, лебедками и подъемными платформами.

Новые машины появятся в дилерских представительствах Manitou и Gehl в России к концу 2019 года.

«Мы стремимся развивать рынок телескопических погрузчиков, предлагая надежные, простые в применении модели, чья совокупная стоимость владения соответствует местной специфике. Мы уверены, что ввиду модернизации стройплощадок спрос на «телескопы» в России в среднесрочной и долгосрочной перспективах будет расти», – сообщает глава продукции Manitou Group Кевин Арну.

Manitou Group также выпускает в продажу две модели компактных погрузчиков на гусеничном ходу Manitou 1340R и Gehl R134. При максимальной загрузке 608 кг высота подъема стрелы этих машин составляет 3,58 м. Модели оснащены двигателем объемом 49 л.с. и трансмиссией с гидротрансформатором.

Компактные габаритные размеры погрузчиков (ширина 1,3 м и высота 1,9 м) позволяют им легко перемещаться в ограниченных пространствах. Например, заезжать по узким коридорам в подвальные помещения и на парковки, что особенно актуально при строительстве недвижимости. Благодаря высоте разгрузки в 2,2 м модели Manitou 1340R и Gehl R134 можно применять для загрузки самосвалов при строительстве дорог. А малый радиус поворота в 1,75 м обеспечивает удобство их использования в ходе ремонта дорог.

Широкая линейка навесного оборудования, включающая ковши, буровые установки, подметальные щетки и отбойные молотки, делает погрузчики Manitou 1340R и Gehl R134 еще более универсальными. Одна такая машина с различными «навесками» может заменить на стройплощадке несколько единиц техники.

Эргономичные рычаги управления в кабине делают процесс эксплуатации машины удобным для оператора. Для обеспечения его безопасности новые модели соответствуют нормам FOPS/ROPS. Рукав и шасси изготовлены из сверхпрочной стали, поэтому в надежности и устойчивости погрузчика можно не сомневаться даже при работе в тяжелых климатических условиях. А простой доступ к основным узлам облегчает техническое обслуживание машин.

«Выпуск четырех новых моделей погрузчиков позволит Manitou Group усилить свои позиции на перспективных рынках. Эти надежные машины предназначены для многочасовой эксплуатации на стройплощадках, где очень ценятся универсальность, эффективность, удобство в управлении и, конечно же, низкая стоимость владения техникой», – рассказывает менеджер по продажам строительной и индустриальной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Евгений Прокопенко.

Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды как Manitou, Gehl, Mustang by Manitou. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 4400 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2018 году составил 1,9 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2018 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию.

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа