Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

04.10.2019

«МАНИТУ ВОСТОК» представила складскую технику на выставке CeMAT Russia 2019

«МАНИТУ ВОСТОК» представила складскую технику на выставке CeMAT Russia 2019

На 10-й Международной выставке складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2019 компания «МАНИТУ ВОСТОК» продемонстрировала одни из самых востребованных на российском рынке машины из линейки промышленной техники Manitou: вилочный погрузчик MI 15 G, вертикальный подъемник с поворотной платформой 100 VJR и электрическую коленчатую подъемную платформу 120 AETJ-C.

Вилочный погрузчик MI 15 G предназначен для перемещения грузов весом до 1,5 т на складах. Он укомплектован высокопроизводительным двигателем Nissan мощностью 31,5 л. с., который может работать на бензине или сжиженном газе. Трансмиссия с пропорциональным увеличением скорости и ограничителем хода обеспечивает плавное передвижение машины. Благодаря расширенному расстоянию между направляющими профилями мачты, решетчатой крыше и встроенному освещению под ней повышается безопасность оператора и минимизируется возможность повреждения грузов. Доступ в комфортную и эргономичную кабину, оснащенную удобной приборной панелью, возможен с обеих сторон. Широкий модельный ряд навесного оборудования, такого как как ковши, ротаторы, опрокидыватели, позволяет значительно расширить функционал погрузчика.

На выставке также были представлены наиболее востребованные на российских складских, торговых и промышленных комплексах модели из линейки подъемников Manitou: 100 VJR и 120 AETJ-C. Это относительно новый для российского рынка, но быстро набирающий популярность вид техники. Подъемные платформы незаменимы при работе на высоте на складских комплексах и строительных площадках. На различных объектах (таких как торговые центры, аэропорты или мосты) может работать более 30 таких машин, задействованных в решении самых разных задач, связанных с отделкой фасадов, прокладкой электрокабелей и вентиляции, монтажом освещения.

Самоходная компактная подъемная платформа 100 VJR с улучшенными рабочими характеристиками появилась в России в начале 2019 года и уже успела заинтересовать клиентов. Машина грузоподъемностью 200 кг, рабочей высотой до 9,85 м с горизонтальным вылетом мачты до 3,15 м легко маневрирует в узких местах склада. Подъемник легко транспортируется благодаря длине 2,8 м в сложенном состоянии, ширине 1 м и весу 2 650 кг. В конструкции модели 100 VJR предусмотрены места крепления транспортировочных строп (четырех на шасси и двух на мачте), а также отверстия для поднятия платформы при помощи техники, оборудованной вилами.

Электрический коленчатый подъемник 120 AETJ-C с поворотной платформой характеризуется грузоподъемностью 200 кг при рабочей высоте подъема до 11,95 м. Машина является самой компактной на рынке и имеет самый большой горизонтальный вылет платформы (7 метров).

«Рынок складских услуг в России растет и все больше нуждается в надежном подъемном оборудовании. Кроме того, наблюдается такая тенденция, как увеличение доли арендных компаний, заинтересованных в промышленных машинах, – рассказал Евгений Прокопенко, менеджер по продажам строительной и индустриальной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК». – На выставке CeMAT Russia 2019 мы продемонстрировали самую востребованную технику Manitou для склада. Мероприятие предоставило нам возможность встретиться с заказчиками и дилерами, выяснить их актуальные потребности, а также обсудить текущие тренды рынка складской техники».

Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды как Manitou, Gehl, Mustang by Manitou. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 4400 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2018 году составил 1,9 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2018 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию.

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа