Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

29.10.2019

Мы хотим, чтобы российские машиностроители освоили выпуск техники, которую пока завозим из-за рубежа

Роман Некрасов, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России.

На Российском Агротехническом Форуме представитель Минсельхоза России рассказал, что нужно сделать аграриям и машиностроителям, чтобы выполнить майский указ Президента России В.В. Путина.

«Выполняя те задачи, которые перед нами ставит руководство страны, ориентируясь на достижения 45 миллиардов долларов экспорта аграрной продукции, мы понимаем, что это мы сами без сельхозмашиностроения сделать не сможем.

Нам очень важно, чтобы запросы аграриев по номенклатуре, качеству, объемам выпускаемой техники были услышаны, были поняты и выполнялись. А наша задача – обеспечить платежеспособный спрос со стороны сельхозтоваропроизводителей.

У нас выросло количество приобретенных тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. По энергонасыщенной технике мы видим положительную динамику. И во многом эта положительная динамика как раз достигнута сочетаниями тех мер государственной поддержки, комплексом их применения, о которых я сегодня говорил.

Мы всячески приветствуем расширение количества участников программы 1432. И мы очень надеемся, что ее расширение будет продолжено за счет того, что российские сельхозмашиностростели освоят выпуск тех изделий, той техники, которую сегодня мы в основном привозим из-за рубежа. Это, прежде всего, касается тракторов, где доля ПТЗ и прочей российской техники в пределах 30%.»

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа