Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

01.11.2019

Промтрактор-Вагон повысил рейтинг в списке изготовителей грузовых вагонов России

Промтрактор-Вагон повысил рейтинг в списке изготовителей грузовых вагонов России

По результатам 9 месяцев 2019 года производство вагонов на Канашском вагоностроительном заводе выросло в 3 раза и достигло 2 900 единиц техники. Увеличение объемов мгновенно отразилось на рейтинге предприятия среди отечественных изготовителей грузовых вагонов, подняв Промтрактор-Вагон на 6 место по России.

Подводя итоги прошедших 9 месяцев, Промтрактор-Вагон констатирует рост производства полувагонов в 2,2 раза, фитинговых платформ – в 5,3 раз. Кроме этого, в 2019 году активизировалось производство хопперов для перевозки цемента – выпущено 265 единиц.

Рост объемов производства способствовал увеличению доли, занимаемой предприятием на железнодорожном рынке России. Если в прошлом году доля Промтрактор-Вагона составляла 1,8%, то на сегодняшний день она выросла до 5%. Последний раз таких показателей предприятие достигало в 2013 - 2014 годах. Изменилось и место завода в рейтинге железнодорожных производителей. Еще в 2017 году предприятие замыкало десятку отечественных вагоностроителей, а по результатам 9 месяцев продуктивной работы Промтрактор-Вагон уверенно поднялся на 6 место по России и на 7 место – среди стран СНГ.

Приоритетная задача Промтрактор-Вагона на ближайшую перспективу – пополнение клиентской базы компаниями-операторами, осуществляющими перевозки зерна и пищевых продуктов. Поводом для этого должен стать запуск серийного производства новой модели хоппера-зерновоза 19-3058, который вызвал заметный интерес на Международном железнодорожном салоне в Щербинке и сегодня находится на финальном этапе сертификации.

Для Справки: Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовые компании ООО «ЧЕТРА», ООО «Волжский комбайновый завод», сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

 

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа