Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

01.11.2019

Промлит берет новую высоту

Промлит берет новую высоту

Ведущий отечественный производитель крупного вагонного литья демонстрирует очередные производственные достижения. По итогам прошедших девяти месяцев среднемесячный выпуск продукции на ООО «Промлит» увеличился в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Целевой план производства, утвержденный на текущий год, предусматривает выпуск 43817 тонн литья. По итогам девяти месяцев трудовой коллектив Промлита уже на 77% исполнил поставленную на год задачу, произведя 33831 тонну литейной продукции.

На сегодняшний день львиную долю продукции завода составляет крупное вагонное литье, в котором остро нуждаются операторы железнодорожного подвижного состава. В сентябре по железнодорожному направлению предприятие произвело на 206,4 тонн литья больше, чем в прошлом месяце. По тракторной номенклатуре увеличение объемов производства по сравнению с августом выросло на 20%.

Основной задачей ООО «Промлит» является полноценная загрузка производственных мощностей, поступательное увеличение объемов производства и расширение рынков сбыта. Руководство завода промышленного литья убеждено, что предприятие обладает необходимыми производственными, технологическими и трудовыми ресурсами, чтобы обеспечить вагоностроителей качественным литьем в нужном объеме.

Для выполнения производственных планов на предприятии продолжается интенсивный набор персонала - в сентябре трудоустроено 137 человек. Сегодня в ООО «Промлит» требуются:

•         монтажники СТС и оборудования;

•         сборщики форм;

•         слесари-ремонтники;

•         слесари по ремонту и эксплуатации газового оборудования;

•         стропальщики;

•         электрогазосварщики;

•         формовщики машинной формовки;

•         электромонтеры по ремонту оборудования.

Одной из самых «горящих» остается вакансия обрубщика, заработная плата которых достигает 150 тыс. рублей и более. Для вновь устроившихся обрубщиков действует программа дополнительного материального стимулирования, благодаря которой в период обучения им выплачивается «стипендия» в размере 25 тысяч рублей.

Для Справки: Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовые компании ООО «ЧЕТРА», ООО «Волжский комбайновый завод», сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

 

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа