Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

14.11.2019

За десять месяцев Промлит произвел более 35 тысяч тонн литья

За десять месяцев Промлит произвел  более 35 тысяч тонн литья

Завод промышленного литья отчитался о достижениях за последние десять месяцев 2019 года. С января по октябрь производство железнодорожного литья на Промлите выросло в 3,2 раза и превысило 35,7 тысяч тонн.

На предприятии продолжается поступательное наращивание объемов производства крупного вагонного литья – с начала года трудовой коллектив Промлита изготовил около 10,7 тысяч вагонокомплектов. Рост объемов способствовал увеличению доли, занимаемой предприятием на железнодорожном рынке России. По результатам 10 месяцев доля Промлита составила 10,4% (в аналогичном периоде 2018 года – 3,3%).

Наряду с увеличением производственных показателей, литейный завод расширяет рынки сбыта и налаживает поставки продукции. Важным достижением 2019 года стало восстановление деловых взаимоотношений с ОАО «РЖД» и АО «ТД «РЖД», в рамках которых возобновлена поставка продукции Промлита для вагоноремонтного комплекса России.

По словам исполнительного директора ООО «Промлит» Валерия Воронина, сегодня усилия трудового коллектива завода нацелены на повышение качества выпускаемой продукции и снижение ее себестоимости.

Для Справки: Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: «Промтрактор», «Чебоксарский агрегатный завод», «Промтрактор-Вагон», «Промлит»; инжиниринговая компания «МИКОНТ»; сбытовые компании «ЧЕТРА», «Волжский комбайновый завод», сервисная организация «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа