Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

26.11.2019

Передовые технологии Manitou Group на выставке Agritechnica 2019

Передовые технологии Manitou Group на выставке Agritechnica 2019

Французский производитель грузоподъемного оборудования представил новые разработки на международной выставке сельскохозяйственной техники и оборудования Agritechnica, которая прошла с 10 по 16 ноября в Ганновере.

Сверхкомпактный телескопический погрузчик Manitou

Manitou Group продемонстрировала на выставке новинку этого года – компактный «телескоп» MLT 420-60 Н, оснащенный двигателем Kubota Stage V мощностью 57 л.с. Он имеет самые малые габариты в своем классе: высота машины составляет 1,97 м, ширина – 1, 49 м. При этом она может поднимать грузы весом до 2 т на высоту до 4,3 м. Четыре способа рулевого управления и небольшой радиус поворота (3,06 м) позволяют погрузчику легко маневрировать в ограниченных пространствах: во дворах ферм и на складах. Благодаря полному приводу, брызговикам и системе автоматической очистки радиатора MLT 420 отлично подходит для работы в труднопроходимых пыльных местах. Это хороший помощник в фермерском хозяйстве при выполнении таких задач, как погрузка-разгрузка тюков, чистка стойл, раздача корма скоту и т.д. Машина появилась в странах Европы и Северной Америки летом этого года, ожидается, что позже она выйдет и на российский рынок.

«Новинка отвечает всем требованиям фермеров в области погрузочно-разгрузочных работ. В ней облегчен доступ к компонентам двигателя, что позволяет быстрее проводить ремонт. Хочется отметить, что благодаря своим характеристикам и инновационным системам «телескоп» MLT 420 стал лауреатом испанской премии Movicarga Awards», – рассказал Камий Рувре, менеджер продукции Manitou Group.

Новые двигатель и мачта для погрузчиков серии MC

Погрузчики серии MC получили новые двигатели, соответствующие экологическому стандарту Stage V. Модель MC 18-2, представленная на выставке, теперь оснащена мотором мощностью 27 кВт, а модели MC 25 и MC 35 – 36 кВт. На данный момент новыми агрегатами укомплектованы восемь моделей техники Manitou.

Кроме того, для машин серии MC грузоподъемностью до 3,6 т Manitou Group разработала и начала выпускать на основном заводе во Франции (г. Ансени) мачту, обзорность которой увеличена на 35% - 45% в зависимости от модели. Теперь компания является единственным производителем вездеходных погрузчиков, самостоятельно изготавливающим мачты для своих машин.

Новая линейка навесного оборудования

Гости мероприятия смогли увидеть новую линейку многофункциональных ковшей Manitou с захватом, которая была разработана на базе бестселлера – модели CBG 2450/1700. Для лучшего удержания груза и увеличения срока службы углы ковша изменены, по его бокам добавлены съемные зубья. Навесное оборудование рассчитано на интенсивную эксплуатацию и имеет защиту цилиндра. Угол выворота составляет более 90°, что позволяет работать, например, перед стеной.

Новая модель ковша с захватом BG 1500/850 объемом 850 литров и шириной 1,5 м специально разработана для погрузчика MLT 420 и выполнена с применением машинной сварки.

На выставке в рамках предварительного показа также были представлены два ковша для силосования, работ с зерновыми культурами, сеном, а также погрузки и разгрузки навоза. Их емкостью составляет 1200 л и 1400 л, ширина – 2,1 м и 2,45 м соответственно. Модель BG с коваными пальцами 2100/1200 предназначена для машин MLT 630 и MLT 730. BG 2450/1400 адаптирована для других сельскохозяйственных погрузчиков Manitou.

Система удаленного мониторинга в стандартной комплектации

Manitou Group включила в стандартную комплектацию для всех машин марки Manitou и Gehl, заказанных в Европе с января 2019 года, систему удаленного мониторинга Connect. Собираемые благодаря ей данные позволяют фермерам оптимизировать затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования.

«С помощью системы Connect, которой оснащены машины, аграрий может проанализировать полученные данные и снизить совокупную стоимость владения техникой. Мы исследовали работу 350 погрузчиков MLT 741-140 V+ NewAg с функцией Connect. Выяснилось, что средний расход топлива при выполнении всех четырех действий (погрузки, разгрузки, передвижения и холостого хода) – всего 5,78 л/ч. По сравнению со средними показателями на рынке экономия общей стоимости владения машиной (ТСО) за три года использования составляет более 4 660 евро», – делится Оливье Ле Пескер, ответственный по вопросам ТСО в отделе услуг Manitou Group.

При выборе сельскохозяйственного оборудования аграрии все чаще обращают внимание на стоимость жизненного цикла машин. В связи с этим в Европе впервые принят единый метод измерения расхода топлива в телескопических погрузчиках. Согласно норме EN 16796-4, вступившей в силу в марте 2019 года, метод измерения расхода горючего «телескопов» должен проходить по четырем тестовым фазам, таким как ход на максимальной скорости (без груза), погрузка/разгрузка, перемещение палеты (удельная нагрузка) и холостой ход.

«Уже пять лет мы измеряем расход топлива в телескопических погрузчиках Manitou, используя калькулятор REDUCE program на нашем сайте. Он позволяет сравнивать расход горючего двух машин в зависимости от типа эксплуатации. Теперь все производители будут сообщать данные о расходе топлива, используя единый метод расчета. Таким образом, прежде чем сделать свой выбор, пользователь сможет опираться на прозрачные данные. Это важно, так как затраты на топливо составляют более 25% от совокупной стоимости владения техникой», – рассказывает Од Брезак, глава отдела RSE Manitou Group.

Два обновленных приложения: myMANITOU и myGEHL

Manitou Group обновила мобильные приложения myMANITOU и myGEHL. С их помощью можно оперативно получать данные, передаваемые в режиме реального времени с машин, оснащенных системой удаленного мониторинга. Так, фермер может в любой момент узнать о местоположении своей техники, проверить уровень топлива и AdBlue, а также увидеть количество наработанных моточасов. Кроме того, приложения позволяют обратиться к инструкции по эксплуатации или связаться со своим дилером, запланировать проведение ремонта машины, сделать запрос на расширение гарантии.

«Мы с гордостью предлагаем услугу, позволяющую аграриям полностью сконцентрироваться на своей работе, не беспокоясь о состоянии машины», – поясняет Максим Дерош, глава подразделения услуг и решений Manitou Group.

Приложения будут регулярно обновляться, в ближайшие месяцы с их помощью можно будет получать данные о расходе топлива и доступ к технической документации на навесное оборудование.

Новая система видеонаблюдения High View

На выставке Agritechnica была продемонстрирована новая система видеонаблюдения High View, разработанная Manitou Group для увеличения точности проведения погрузочных работ на высоте. Дополнительная камера, установленная на стреле и защищенная металлической рамой, автоматически передает изображение на экран в кабине каждый раз, когда стрела оказывается под определенным углом. С помощью функции High View загрузка происходит быстрее, так как оператор без помощи другого человека может контролировать уровень наполнения прицепа. Новой системой видеонаблюдения оснащены машины линейки MLT Silent Force (MLT 840/1040) и MLT NewAg. Также High View совместима с моделями MLT 630 V&VC /MLT 730 V&VCP / MLT 635 / 741 / 940 V+ и MLT 961 V+ в версии Stage V.

Автоматическая система смазки (AGS)

Для упрощения проведения техобслуживания «телескопов» Manitou Group разработала автоматическую систему смазки важных конструктивных элементов: цилиндров, стрелы, осей и т.д. Она оснащена датчиком низкого уровня смазки и пустого резервуара, а также клапаном сброса давления. Новой системой можно оснастить погрузчики. В отличие от других подобных продуктов, AGS имеет три отдельных цикла смазки и позволяет запрограммировать количество смазочной жидкости, подаваемой в каждом из них. Таким образом, нужное количество смазки наносится в нужном месте и в определенное время.

Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды как Manitou, Gehl, Mustang by Manitou. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 4400 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2018 году составил 1,9 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2018 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию.

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа