Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

14.02.2020

На телескопических погрузчиках Manitou серии MRT-X стала доступна опция Bi-Energy

На телескопических погрузчиках Manitou серии MRT-X  стала доступна опция Bi-Energy

Теперь российские компании могут приобрести модели MRT-X 2150+, MRT-X 2550+, MRT-X 2470+, MRT-X 3050+ и MRT-X 3255+, оснащенные новым устройством, позволяющим эксплуатировать машины в помещениях

Производители спецтехники активно разрабатывают и внедряют новые высокотехнологичные решения, делающие эксплуатацию машин максимально комфортной и позволяющие оптимизировать расходы предприятий. Так, Manitou Group представила Bi-Energy – сменное устройство, которое устанавливается на задней панели телескопических погрузчиков с поворотной башней серии MRT-X. С его помощью оператор, подъехав к точке выполнения работ и отключив дизельный двигатель, может переключиться на использование энергии от электрической сети. Это значительно снижает выбросы загрязняющих веществ и уровень издаваемого машиной шума.

Погрузчики серии MRT-X с опцией Bi-Energy, которые также можно эксплуатировать в качестве кранов и подъемных платформ, используются как внутри, так и снаружи помещений. С помощью пульта у оператора есть возможность дистанционно управлять стрелой и навесным оборудованием, находясь рядом с машиной или на небольшом расстоянии от нее.

Устройство Bi-Energy, в основе которого лежит инверторная технология, обеспечивает возможность подключения погрузчика к электрической сети мощностью от 9 кВт до 18,5 кВт. Насос переменного объема позволяет настраивать работу гидравлической системы в зависимости от того, какая производительность требуется при выполнении тех или иных задач.

Новое устройство универсально для всех машин линейки MRT-X. При его подключении контроллер опции распознает модель погрузчика и адаптируется к ее техническим характеристикам, что позволяет оптимизировать скорость гидравлических движений.

Машины серии MRT-X оснащены частотно-регулируемым приводом, способствующим повышению плавности движений погрузчика. Максимальная частота вращения ротора электродвигателя составляет 1500 об/мин. Электронный блок управления Bi-Energy регулирует уровень производительности мотора в зависимости от температуры гидравлического масла. Это защищает компоненты гидравлической системы от поломки. Благодаря функции режима ожидания, которая срабатывает спустя пять минут после начала простоя машины, двигатель автоматически отключается, а при манипулировании гидравлическим джойстиком запускается повторно, что также экономит ресурсы.

Информация о работе Bi-Energy представлена на дисплее погрузчика в виде иконок, благодаря чему оператор может контролировать техническое состояние машины.

«Все больше стран стремятся улучшить экологическую ситуацию и реализуют инициативы по снижению выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. Мы рады предложить российским потребителям опцию Bi-Energy, разработанную Manitou Group. Она позволяет эксплуатировать машину внутри помещений, что избавляет клиентов от необходимости приобретать для этого дополнительную технику. Кроме того, новая опция помогает сократить затраты на топливо и снизить потребление электроэнергии, что в конечном итоге уменьшает общую стоимость владения машиной», – рассказывает Михаил Тихонов, менеджер отдела послепродажного обслуживания ООО «МАНИТУ ВОСТОК».

Технические характеристики:

Напряжение сети: 3 фаза - 400 В переменного тока;

Частота: 50 Гц;

Диапазон потребляемой мощности: 9 ÷ 18,5 кВт;

Встроенное зарядное устройство: 24 В пост. тока / 90А;

Диапазон рабочих температур окружающей среды: -20 ÷ +60°.

Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды как Manitou, Gehl, Mustang by Manitou. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 4600 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2019 году составил 2,1 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в г. Красногорск Московской области. На площади более 5000 кв. м расположены учебный и сервисный центр, склад техники и запасных частей. Дилерская сеть насчитывает порядка 150 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.  

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа