Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

20.02.2020

Промтрактор-Вагон сертифицировал свою железнодорожную новинку

Промтрактор-Вагон сертифицировал  свою железнодорожную новинку

В конце января ведущий вагоностроительный завод Концерна «Тракторные заводы», АО «Промтрактор-Вагон», успешно завершил сертификацию нового хоппера для перевозки зерна модели 19-3058. Сертификат РС ФЖТ начал действовать с 29 января 2020 года.

Хоппер для перевозки зерна имеет грузоподъемность 70,5 т и объем кузова 118 куб. м. Кузов зерновоза является разработкой АО «Брянский машиностроительный завод» и устанавливается на тележку 18-9770 собственной разработки АО «Промтрактор-Вагон».

Главное преимущество нового вагона – в его конструкции, заключающейся в особом расположении загрузочных люков, позволяющих равномерно распределять по кузову насыпной груз. Разгрузочные люки снабжены шиберными затворами, обеспечивающими независимое открывание и закрывание люков, а также стопроцентную сохранность груза и возможность частичной разгрузки вагона.Наличие шиберного механизма разгрузки, а также отсутствие в вагоне хребтовой балки является уникальным отличием этой модели зерновоза и главной конструкторской особенностью, позволившей добиться увеличения его объема.

Образец вагона был представлен производителем на Международном железнодорожном салоне техники и технологий «PRO//Движение.Экспо» (Щербинка, Москва, август 2019 года) и вызвал заметный интерес потенциальных покупателей. Железнодорожная новинка Промтрактор-Вагона оказалась также в центре внимания производителей железнодорожной техники, которые оценили выигрышную конструкцию вагона, представляющую собой оптимальное соотношение грузоподъемности, массы тары и объема кузова.

– Расширение линейки грузовых вагонов – планомерная стратегия Канашского вагоностроительного завода, нацеленная на укрепление позиций предприятия и повышение доли присутствия производимой им техники на отечественном рынке, – резюмировал генеральный директор АО «Промтрактор-Вагон» Игорь Шпак.

Для Справки: Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовые компании ООО «ЧЕТРА», ООО «Волжский комбайновый завод», сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа