Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

10.06.2020

Вагоны-хопперы производства Концерна «Тракторные заводы» для перевозки зерна доступны в лизинг

Вагоны-хопперы производства Концерна «Тракторные заводы» для перевозки зерна доступны в лизинг

В рамках действующих соглашений между ООО «ВКЗ» и АО «Росагролизинг» российские аграрии могут приобрести по льготным лизинговым программам не только сельхозтехнику, но и вагоны-хопперы производства Концерна «Тракторные заводы» для перевозки зерна и других пищевых сыпучих грузов.

Вагон модификации 19-3058 сертифицирован в январе 2020 года и запущен в серию. Такой зерновоз надежно защитит груз от атмосферных осадков и иных негативных внешних воздействий и может использоваться по всей сети железных дорог колеи 1520 мм Российской Федерации, а также государств-участников Содружества (Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Киргизии, Молдовы и др), Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

К достоинствам хоппера модели 19-3058 можно отнести его объём, который обеспечивает перевозку до 118 м³ грузов (серийный 112 м³). При этом его грузоподъёмность аналогична базовой модели и составляет 70,5 тонны. Конструкция кузова вагона выполнена без хребтовой балки, что позволяет изменить конструкцию бункеров, соответственно увеличить объем кузова и улучшить условия разгрузки вагона. Кроме того, вагон оборудован новым шиберным механизмом разгрузки, который позволяет не только защитить груз от хищения, но дает возможность регулировать разгрузку, а также обеспечивает возможность приостановки или прекращения разгрузки. Также вагон оснащен раздельной системой торможения с приводом на каждую тележку.

На вагон получен сертификат соответствия требованиям ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» №ЕАЭС RU C-RU.ЖТ02.В.00333/20.

Технические характеристики

Грузоподъемность, тонн

70,5

Объем кузова, куб. м

118

Количество загрузочных люков, шт.

5

Количество разгрузочных люков, шт.

3

Максимальная расчетная статическая нагрузка, кН (тс)

230,5 (23,5)

Тележка

18-9770 (аналог мод. 18-100)

Ежемесячный объем поставки

до 60 ед.

Вагон-хоппер для российских сельхозтоваропроизводителей доступен к приобретению на специальных условиях: ставка удорожания – от 3,5 %, размер авансового платежа – от 20%, срок предоставления лизинга – до 7 лет.

Справочно:

АО «Росагролизинг» — динамично развивающаяся лизинговая компания, безусловный лидер в сегменте лизинга сельхозтехники. За годы развития компания инвестировала более 263 млрд. рублей в развитие агропромышленного комплекса страны. Услугами компании воспользовались уже более 11 тысяч клиентов, из них более 80 % — субъекты малого и среднего предпринимательства.

Компания создана в 2001 году для решения задач, поставленных Правительством Российской Федерации в сфере отечественного АПК, при этом 100% акции компании принадлежит государству.

Возврат к списку

Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа