Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Современная технология резки металлов

Какую из технологий выбрать для резки материала?

С такой проблемой часто сталкиваются технологи, главные инженеры заводов, заводское начальство, когда приходит пора модернизации производства и выбора нового оборудования. Проблема выбора технологии резки остро возрастает, как правило, когда речь идет о необходимости резки листового, профильного металла.

Почти все методы резки материалов можно разделить на: механические и термические. К первым относятся механическая резка гильотинными ножницами, фрезеровка, сверление, штамповка, распилка и т.д. Ко вторым — кислородная резка, плазменная резка, резка лазером, резка методом электрической эрозии. Принципиально один метод отличается от другого наличием либо отсутствием механического воздействия на материал, независимо от его толщины.

Нельзя однозначно сказать, что какая-то технология лучше другой, многое зависит от свойств материала, его толщины, химического состава, способа его производства, целей обработки. Кроме того, необходимо определить, что и в какой степени важнее — скорость резки, уровень вредных воздействий, нагрузка на материал, простота применения, экономичность, стоимость оборудования, стоимость расходных материалов, универсальность оборудования.

В настоящее время технология воздушно-плазменной резки металлов становится все более перспективной из-за простоты, надежности, безопасности и экономичности по сравнению с другими методами резки металлов.

В существующем разнообразии плазменного оборудования нелегко выбрать лучшую модель, однако требуемое оборудование найти достаточно просто.

Но в любом случае, нужно помнить, что приобретая оборудование для плазменной резки, необходимо выбирать оборудование, способное резать лист толще ожидаемого на 35% при врезки с кромки листа и на 50% при пробивке.

Одним из ведущих разработчиков оборудования для плазменной резки является фирма Kjellberg (ФРГ).

Последним достижением фирмы Kjellberg являются установки для тонко-струйной плазменной резки серии HiFocus, которые по качеству резки составляют конкуренцию лазерной резке, существенно выигрывая в цене.

Основные преимущества оборудования Kjellberg HiFocus:
Малая ширина реза;
Высокое качество поверхности реза;
Малая зона термического влияния;
Большой срок службы электродов и сопел;
Минимальный расход газов;
Повышенная скорость резки;
Вырезка отверстий с малыми диаметрами;
Точная вырезка углов и скруглений с малыми диаметрами;
Гибкая адаптация к двух или трехмерным системам управления таким, как роботы, машины резки профилей или машины резки труб;

Предполагаем, что мы определились с выбором технологии реза.

Теперь для нашей задачи (объединение заготовительной и обрабатывающей стадии) необходимо определиться с носителем инструмента для резки.

Использование станков с ЧПУ не решает поставленной цели, т.к. потребуется первоначально изготовить заготовки, и затем обработать детали на станках, при этом возникает необходимость перемещения между этими двумя участками и между станками.

Изготовление одной и той же детали на нескольких станках не дает точной повторяемости траектории реза на детали, т.е. с разных станков геометрия одной и той же детали имеет различия.

Еще один существенный недостаток станков - при переходе к выпуску новой продукции достаточно трудоемок процесс переналадки и программирования.

Шести-осевой робот с адаптированным (роботизированным) инструментом, в нашем примере плазменной горелкой, позволяет выполнять резы (прямые, круговые, овальные) практически в любом пространственном положении. Повторяемость геометрии детали в пределах 0.05 мм. Контроллер робота позволяет быстро и просто перепрограммировать любую траекторию реза.

Поэтому, создание на заготовительном производстве гибкой производственной системы, состоящей из шести-осевого робота, плазменного оборудования, системы вытяжки, позиционера, работающего как седьмая ось робота, универсальной оснастки для установки и автоматического перемещения используемого для изготовления детали металлопроката, позволит решить задачу объединения заготовительной и обрабатывающей стадии изготовления детали для последующей сварки.

Предложенное решение не является безальтернативным, но экономический эффект, высокая производительность изготовления готовой детали, достаточно низкая стоимость проекта делает его весьма конкурентоспособным и востребованным на современных предприятиях.

НаименованиеНомерЦенаКартинка
плазменная рекза001 95 Современная технология резки металлов
плазменная резка002 95 Современная технология резки металлов
плакзменная резка 003 Современная технология резки металлов

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа