Промышленный транспорт специального назначения
Портал спецтехники

Ищем партнера - небольшую золотодобывающую артель или майнинг-инвестора для отработки россыпного месторождения на юге Якутии

Ищем партнера - золотодобывающую компанию или майнинг-инвестора для отработки россыпного месторождения на юге Якутии

Месторождение территориально расположено на границе Республики Саха (Якутии) и Амурской области, в Нерюнгринском районе, в центральной части Станового Хребта (рис).



Цена лицензии для партнера – 0 долларов США.

Запасы – 293,2 кг по С1, пески промывистые, без мерзлоты.

Условия работы – договор о разделе продукции:

- 70% роялти с добытого металла минус налог на добычу полезного ископаемого, операционные расходы (7%) – забирает добывающая компания-Партнер.

- 30% – получает Недропользователь.



Недропользователь гарантирует поддержку и решение всех возможных административных, разрешительных и экологических вопросов на уровне республиканского и местного управления.

На вырученную часть прибыли, Недропользователь продолжает вести доразведку месторождения, геологическое сопровождение добычных работ и приращение запасов собственными силами.

Срок проекта – три года, с последующим пролонгированием.



От Партнера требуется:

1. Наличие горнодобывающей техники – бульдозера тяжелого или средне-тяжелого класса, погрузчика, экскаватора, промприбора и другого необходимого оборудования + некоторые оборотные средства на первый сезон добычи для закупки ГСМ и фонда зарплаты.

2. При отсутствии горнодобывающей техники – для организации добычного участка с «нуля» потребуются инвестиции в размере 1,3-1,6 млн долларов.



Ожидаемый объем добычи в 2015 году – не менее 50 кг, в 2016 и далее – не менее 100 кг/год. Период окупаемости проекта при условии приобретения основных средств в собственность – 7-8 месяцев.



Геология и условия работ. Промывочный сезон рационален с конца мая до середины октября. Участок представляет собой систему нескольких крупных водотоков, которые сливаясь, образуют мощное русло притока крупной реки региона. Золотоносные пески геоморфологически приурочены к русловой и террасовой частям долины. Пески хорошо- и среднепромывистые, малоглинистые. Возможно обогащение на промывочных приборах скруббурного типа или на дерокере типа ГГМ-3,-5. Золото в пределах участка различное по крупности, имеются самородки, также присутствует много мелкого металла в классе +0,3 -0,8 мм. В центральной части площади располагается несколько значимых рудопроявлений – вероятных источников сноса мелкого золота.

Ранее на площади лицензионного участка никаких работ по добыче золота никогда не проводилось из-за весьма сложной транспортной доступности района. Однако, в 2012 году близ месторождения была построена железнодорожная ветка «Улак-Эльга», ведущая от восточной части БАМа к известному каменноугольному месторождению «Эльгинское». Вдоль железной дороги имеется также грунтовая трасса – дублер.

Размер лицензионного участка по основному руслу – около 18 км, в контур лицензии включено несколько притоков с террасированными долинами.

На участке работ имеется жилой поселок: 11 вагончиков-балков, столовая, баня. Имеется два бульдозера типа Т-170, трелевочник, дизельные генераторы, САГ, емкости для горючего.

На 2014 год на участке проведен первый этап детальной разведки и подсчитаны балансовые запасы в объеме 293,2 кг по категории С1. Все разведанные запасы сосредоточены в таликовой части россыпи, в русловой фации аллювия, не осложнены мерзлотой. Поэтому в первый сезон отработки не потребуется глубокое рыхление тяжелым бульдозером. По результатам первого этапа разведочных работ выделено совокупно 28 блоков, восемь из которых – наиболее благоприятны для постановки стартовых добычных работ. Вид запасов – для открытой раздельной отработки.

В 2015-2017 годах на месторождении планируется продолжить детальную разведку с объемом бурения до 6600 метров, прохождение разведочных траншей за счет средств Недропользователя. Предполагается, что прирост запасов по извлекаемому золоту по категории С1 составит дополнительно не менее 700-800 кг извлекаемого металла (прогнозные ресурсы – 1,5 тонны).

Мы ищем надежного партнера – добывающую компанию с опытом успешной отработки подобных россыпей в условиях мерзлоты, или инвестора, имеющего опыт майнинговых проектов в России или зарубежом. Этот проект – отличая возможность для старта золотодобычи в Якутии. У нас сложилась крепкая команда и в случае успешной реализации проекта – мы окажем партнеру максимальное содействие в развитии бизнеса и продолжении работы на других участках и месторождениях региона.

Полную информацию по проекту, все геологические материалы вы можете получить, связавшись с нами.



Контакты:

mining@gismongolia.com

Александр Владимирович +7 (915) 144-49-93 (Москва, МТС)

НаименованиеНомерЦенаКартинка
Расположение участка работ1 Ищем партнера - небольшую золотодобывающую артель или майнинг-инвестора для отработки россыпного месторождения на юге Якутии
Схема размещения запасов2 Ищем партнера - небольшую золотодобывающую артель или майнинг-инвестора для отработки россыпного месторождения на юге Якутии

Это объявление устарело, но есть другие похожие


НАЙТИ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Copyright © 2003-2016 Specserver.com
Спецкаталог / Количество посетителей за всю историю и за последние 24 часа